• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

10. Все люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, а я... я сериалы смотрю.

И тщетно бытие, и хочется печенья
Дома ужасно холодно, и пальцы у меня холодные. Ненавижу это ощущение.
Весь день было пасмурно. Настроение паршивое. Днем была готова сорваться на семью без повода, сейчас всё тлен: одиноко, грустно, нет парня, почти нет друзей. Ничего, утром всё будет нормально, не в первый раз.

Вчера досмотрела третий сезон Шерлока. Зимой, когда Первый канал перемудрил с показом, ужасно психанула и не пыталась даже отследить, когда будут показывать новые эпизоды, посмотрела только Пустой катафалк, две другие серии всё откладывала и откладывала, возмущения некоторых фанатов, на которые я напарывалась в сети, отпугивали от просмотра. А тут посмотрела две серии Секретных материалов, посмотрела в Википедии, что дальше подряд три серии по основной мифологии сериала, да еще и тесно связанные между собой, и решила пока отложить просмотр, тут же встал вопрос - что еще посмотреть. Резко и решительно (что мне несвойственно) включила Шерлока. Не пожалела ни разу и не понимаю тех, кто проявлял недовольство (да, были моменты, которые мне не очень понравились, но в целом всё хорошо, мне кажется). Дело вкуса, знаю. Мэри чудесная, по-моему.

Начала смотреть второй сезон Секретных материалов. Краткие комментарии к первым трем сериям прилагаются:
Little green men: Занятно и интересно. Больше всего меня интересует, за что убили бедного Хорхе и почему опять оставили в живых Малдера.
The Host: Какая гадость эта ваша заливная рыба! Конечно, я села есть китайскую лапшу и роллы именно во время серии о мутировавшем человекоподобном глисте черве-паразите. Википедия утверждает, что на написание сценария Криса Картера вдохновили глисты, обнаруженные у его собаки... почему я не удивлена? В общем, громадный кровожадный слизняк, канализация, жертвы, блюющие червями - это фу-фу-фу, гадко, но впечатляет.
Blood: Хорошая серия. Интересное сочетание побочных действий пестицида и коварных электроприборов, подстрекающих к массовым убийствам. Правда, оставили без ответа вопрос о том, кто управляет электроприборами и управляет ли?

@темы: все люди как люди, а я томат, to be continued, The X-files, Sherlock

00:33 

9. Trustno1

И тщетно бытие, и хочется печенья
Итак, первый сезон "Секретных материалов" просмотрен. Конечно, пришельцы - немного не моя тема, но таинственные расследования я очень люблю. Юмора мне не хватает, но концепция сериала не подразумевает, так что это я переживу.
Дэвид Духовны меня никогда особенно не впечатлял, а тут, во время просмотра восьмой, что ли, серии, внезапно поймала себя на мысли: "Нет, ну Малдер выглядит жалким и бомжеватым даже в приличной одежде, но что-то в этом есть. Прям ваще, подайте мне его сюда".
Джиллиан Андерсон... О боже, она прекрасна, особенно хорош её профиль. Милыми кажутся даже странные шмотки 90ых годов: какие-то громадные брюки, пиджаки с подплечниками, туфли на низком толстом каблуке, сумасшедшие круглые очки... Выглядит ужасно уютно.
Маленький спойлер для несмотревших

Краткий комментарий к каждой серии

Второй сезон уже скачала, но темп просмотра в связи с учебой снизится изрядно, наверное.

@темы: to be continued, The X-files

23:56 

8. Грациозность - мое второе имя

И тщетно бытие, и хочется печенья
Пора заканчивать бегать по квартире, как я обычно делаю. Ибо места для разбега не хватает. Влетела запястьем в косяк, кожу содрала, может, синяк будет. Молодец, чоужтам.

@темы: слон в посудной лавке

18:25 

6. Бытовушка

И тщетно бытие, и хочется печенья
Обнаружила на левом плече синяк. Откуда, блин?!

Лень стирать пыль, мыть полы и окна - всё лень. Учиться - тоже. Второй день плюю в потолок и смотрю сериалы. Досмотрела шестой сезон Касла, теперь сижу и жду седьмой. Вообще много чего жду, кроме Касла, но есть сериалы, которые уже закончились, но мною ещё не просмотрены: Твин Пикс, Друзья, Светлячок, Секретные материалы... в общем, много. По возможности буду писать отзывы ко всему, что я просматриваю и прочитываю: книга, фильм-два в неделю, ну а сериалов я за неделю кучу смотрю.

Папа из Тюмени привез две пары сережек. Похоже, скучает без меня.

@темы: слон в посудной лавке, наполеоновские планы

23:29 

5. Грациозная лань

И тщетно бытие, и хочется печенья
У меня в квартире ламинат. По нему круто ездить в полосатых толстых носках. У меня таких 6 пар. Сколько времени рассекала скромные, в общем-то, пространства жилплощади - ни разу не падала. Вчера просто выходила из ванной в тех самых носках и внезапно очутилась лежащей на полу. Поржала над своей грациозностью. Но под коленкой теперь такой внушительный синяк...
Давненько со мной такого не было, обычно я просто косяки собираю.

@темы: слон в посудной лавке

11:53 

3. Помощь не придет

И тщетно бытие, и хочется печенья
Надо выбираться из своей мрачного настроения самой, потому что единственный человек, который мог бы хоть как-то меня поддержать, находится в перманентной истерике. Остальные слишком заняты собой, едва ли их можно в этом винить, но всё же обидно.
Дышать ровно и помнить, что ничего не изменится.

@темы: все люди как люди, а я томат

21:03 

1. Попытка №5

И тщетно бытие, и хочется печенья
На самом деле, попытка не номер пять, а номер черт-знает-сколько. Никогда не получалось долго и регулярно вести дневник ни на бумаге, ни в Интернете. Попробую еще раз, может, что-то и получится.

Записки потеряшки Алисы

главная