00:33 

9. Trustno1

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Итак, первый сезон "Секретных материалов" просмотрен. Конечно, пришельцы - немного не моя тема, но таинственные расследования я очень люблю. Юмора мне не хватает, но концепция сериала не подразумевает, так что это я переживу.
Дэвид Духовны меня никогда особенно не впечатлял, а тут, во время просмотра восьмой, что ли, серии, внезапно поймала себя на мысли: "Нет, ну Малдер выглядит жалким и бомжеватым даже в приличной одежде, но что-то в этом есть. Прям ваще, подайте мне его сюда".
Джиллиан Андерсон... О боже, она прекрасна, особенно хорош её профиль. Милыми кажутся даже странные шмотки 90ых годов: какие-то громадные брюки, пиджаки с подплечниками, туфли на низком толстом каблуке, сумасшедшие круглые очки... Выглядит ужасно уютно.
Жаль, что убили Глубокую Глотку, мне был симпатичен Джерри Хардин в этой роли.


Pilot: Смотрела еще в начале августа, поэтому ориентируюсь сейчас на смутные ощущения: было интересно, но тематика не совсем моя. Поразили так быстро установившиеся доверительные отношения Малдера и Скалли, это было так мило.
Deep Throat: Само расследование не впечатлило, но развязка мне понравилась, показалась достаточно нестандартной на фоне других процедурных сериалов, в которых обычно всё разрешается благополучно.
Squeeze: Ужасно противный эпизод про кишки, простите, печень и желчь. Сначала жутко, но потом реквизиторы полили Тумса гелем для труб и началось типичное для американских детективных сериалов смакование внутренностей.
Conduit: Эпизод не впечатлил. Сейчас открыла серию, пролистала, если можно так выразиться, пару моментов - не зацепило ничего, не вспомнилось. Озеро красивое, вот что.
The Jersey Devil и Shadows: Тоже особых впечатлений не осталось.
Ghost in the machine: О даааа, жестокий искусственный интеллект! Серия на пять с плюсом.
Ice: Тоже из серий любимчиков, видимо, потому что закрытая исследовательская база во льдах и метели всегда придает повествованию остроту, несмотря на то, что сейчас это уже штамп.
Space: Интересно, но мне недодали объяснений: что это за сущность? зачем она саботирует деятельность космической программы?
Fallen angel: И опять - особых впечатлений нет.
Eve: О, это, наверное, любимый мой эпизод в первом сезоне: клоны, генетические манипуляции, создание сверхчеловека, одинаковые девочки (что немного напоминает двух разных Оливий из Грани, а я обожаю Грань). Эрика и Сабрина Кривинс, сыгравшие Еву 9 и Еву 10, - чудесные девочки. Динамично, интересно, захватывающе.
Fire: Неплохая, интересная серия, но мне не хватило обоснуя в стиле Грани - почему этот парень все-таки может управлять огнем? Самое занятное в серии - немного ревнующая Скалли.
Beyond the sea: Прекрасная серия, очень драматичная и правильная. Когда её посмотрела, подумала: как Скалли могла вернуться к своей скептической позиции, если ухитрилась так соприкоснуться со сверхъестественным? А сейчас, пока писала, поняла её: потеря сделала Скалли беззащитной, более доверчивой и ранимой, но ей нужны доказательства - в этом суть героини, и она не смогла отказаться от себя, от голоса разума и скептицизма.
Gender bender: Уф, странная серия. Если б не такая щекотливая тема, то и говорить было бы не о чем.
Lazarus: Лулу - гадина. А серия неплохая.
Young at heart: Не впечатлило, разве что позабавили каламбурные записки преступника Малдеру. И почему Малдеру так не нравится его имя? Мне вот нравится.
E.B.E.: Серия, опять же, не впечатлила, но Одинокие стрелки - one love, обязательно посмотрю спин-офф. Ну и от реплики про Жириновского долго ржала.
Miracle man: Одна из тех серий, которые стоило посмотреть. Пусть я и не дождалась моего любимого объяснения феномена в стиле Уолтера из Грани, но снова подняла для себя несколько тем для размышлений.
Shapes: Неплохая, динамичная серия. Индейская тематика ужасно цепляет, и дело даже не в легенде о Маниту, а в самой атмосфере резервации. Пусть это экранная картинка, не отражающая реальности, но завораживает. Майкл Хорс - вишенка на торте. Твин Пикс, жди меня, я обязательно тебя досмотрю!
Darkness falls: Серия по типу Ice, эдакий survival horror. Потрясающие пейзажи, интересный сюжет.
Tooms: Завершение истории про Тумса из Squeeze. Если первая серия была жуткой и противной, то эта в основном противной, хотя не так уж много слизи желчи было. Ну и Малдер, пытающийся убедить судью, что Тумсу около 100 лет, - просто прелесть!
Born Again: Расследование убийств из мести... практически как в любом другом детективном процедурном сериале. Неплохо, интересно. Мэгги Уиллер играет нормальную женщину, что уже повод посмотреть.
Roland: Несколько напоминает Born Again, но гораздо интереснее. Отношения Роланда и Трэйси - ножом по сердцу, хочется думать, что у них всё будет хорошо, но ведь не будет же...
The Erlenmeyer flask: Резервуары с телами смотрелись чрезвычайно эффектно. Жаль, что убили Глубокую Глотку, но пока не вижу логики в том, что его убили, а Скалли и Малдера оставили в живых.

Второй сезон уже скачала, но темп просмотра в связи с учебой снизится изрядно, наверное.

@темы: to be continued, The X-files

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная