Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Если пытаться подводить какие-то итоги этой осени, то легче просто дать список всего, что я посмотрела за осень :D Мне кажется это наиболее важным из того, что происходило со мной осенью, ибо ухажеры приходят и уходят (в моем случае - уходят), а сериалы всегда остаются.

Итак, примерно за три месяца я просмотрела все 10 сезонов "Друзей". Нет таких слов, какие бы выразили всю гамму чувств, когда друзья закрыли дверь квартиры №20 в последний раз. И это несмотря на то, что в процессе просмотра последних сезонов я пришла к выводу, что они действительно стали хуже и что некоторые герои стали раздражать (например, Фиби). Может быть, мне кажется, но только я перестала каждый вечер смотреть две-три серии "Друзей", как тут же погрузилась в пучину уныния. Ребят, спасибо. За Чендлера, который просто я, но ещё и шутить умеет, за его шутки и за его потрясных родителей, за Рейчел, которую я неожиданно для себя полюбила (кроме тех серий, где она бегала за Джошуа :gigi: хотя сцена, где она разговаривает с ним в свадебном платье, всё оправдывает), за то, что Рейчел и Росс остались вместе, за их свадьбу в Вегасе, за шутки Росса по поводу его разводов, за I KNOW, NOOOO и HOW YOU DOIN', за все Дни Благодарения (серьезно, это одни из моих самых любимых серий), в том числе за молодого Брэда Питта (божественно хорош) и за Джо и Монику с индейками на головах, за потрясающие флэшбэки и альтернативную историю, где Чендлер и Моника всё равно оказываются вместе, за трепетное отношение Джо к Чендлеру и другим друзьям, за то, что Чендлер и Моника переспали в Лондоне и потом скрывали свои отношения (боже, как я смеялась над лицом догадавшегося Джо), и, конечно, за Дженис. За OOOH-MYYYY-GOOOOOD.
Я буду скучать. И буду пересматривать.

В просмотре "Секретных материалов" я застряла, потому как сериал тяжеловат и одной серии за пару вечеров оказывается достаточно. Ну и с "Друзьями" X-files конкурировать не могут, по крайней мере, в моем представлении.
Firewalker: эпизод напомнил Ice: снова закрытая исследовательская база, но теперь связанная с другой смертельно опасной стихией. Уже не так впечатляет, но пейзажи потрясающие, а очередная зараза ужасно противная (ха, к тому моменту я ещё не посмотрела F. Emasculata)
Red museum: серия понравилась, но в обоснуе я немного запуталась. Продуктовый заговор всегда актуален :D
Excelsius Dei: эпизод прекрасен хотя бы сценой, когда из душевой комнаты выливается вода и сносит с ног всех, кто оказался рядом. Одна из наиболее понравившихся серий.
Aubrey: какое-то очень пессимистичное рассмотрение темы генетической предрасположенности. Из плюшек - мистер Локк из "LOST"
Irresistible: мне нравится, как создатели сериала в рамках некоторых дел с монстрами недели раскрывают характеры персонажей, чувствуется, что серия снималась не ради маньяка, а ради того, чтобы показать состояние Скалли после похищения. И Ник Чинлунд в этой серии жутковат.
Die Hand Die Verletzt: серия из моих любимчиков. Когда искала имя актрисы, сыгравшей миссис Пэддок, зашла на её страницу на Кинопоиске и обнаружила, что это же мистер Каплан из "Черного списка"! А ведь даже в голову не пришло, что я где-то могла её видеть.
Fresh bones: тоже из понравившихся эпизодов, ну вуду же! Конец с Честером Бонапартом очень предсказуемый, но всё равно крутой.
Colony и End Game: не очень впечатлило. Скиннер - мастер дипломатичных переговоров :-D
Fearful symmetry: сюжет интересный, а в эпизодической роли Эрин Штраус Джейн Эткинсон :-D Так весело узнавать актеров, которых в каких-то сериалах уже видела.
Dod calm: серию мне проспойлерила мама, так как смотрела её на ТВ3, поэтому я ждала этот эпизод с ужасом, мол, как? Скалли - и старая?! Но это было очень круто. И милая деталь - то, что Малдер с трудом переносит качку - так сильно влияет на развитие событий! Кадры с водой в конце очешуительны.

Виртуозов досмотрела до 4 сезона и остановилась в предвкушении сезона без несколько раздражающего Микки Брикса:
2х6 Eye of the Beholder: Сюжетный поворот с Бенни был достаточно очевиден, потому что я уже видела это как минимум в 2х3 и 2х4. Кража снята круто, и Стэйси в черном костюме потрясающе выглядит. Ну и конец забавный, но опять Дэнни накосячил :-/
3х1 Price for Fame: Нормально ли вламываться к мужчине, принимающему ванну? Стэйси считает, что нормально, и удивляется тому, что Дэнни потом к ней пристает. Если говорить об афере, то лоханулись, конечно (почему не узнали о том, кто является родственниками первой жертвы?), но выкрутились же.
3х2 The Henderson Challenge: Кратко - мимими и голые жопы. Мне очень интересно, как снималась сцена, где Микки и Дэнни бежали голышом по оживленной площади. Ну и в конце - очень милое примирение и признание заслуг друг друга, по ощущениям - как будто Том и Джерри мирятся.
3х3 Whittaker Our Way Out: первая сцена - нечто, хоть стой, хоть падай :-D Чувак с искуственным глазом Джеймс Уиттакер Райт Третий крут неимоверно, а ретровставки с Джеймсом Уиттакером Райтом Первым до безобразия милы.
3х4 A Bollywood Dream: Музыкальная вставка на манер индийских фильмов. Комментарии излишни.
3х5 The Hustlers News of the Day: Сотрудничество со спецслужбами - это сильно. Завершающий эпизод с могилой Синтии Феллгейт - такой троллинг :-D
3х6 Law and Corruption: В очередной раз обхитрили полицию, в этот раз ещё испортили карьеру карьеристу-коррупционеру. Вся мякотка - в сюжетном обрамлении, на мой взгляд: типично лоханулись на самом простом.

Черный список выдал блок из 8 серий и с 10 ноября ушел на хиатус до 1 февраля. До 1, мать вашу, февраля.
2х2 Monarch Douglas Bank: Во многом проходная серия, но сюжет дела недели тесно переплетается с общей сюжетной аркой. Из песни слов не выкинешь, как говорится. Ресслер всё-таки сидит на обезболивающих. Я немного остыла к Клаттенхоффу, поэтому мое негодование не столь бурное, каким могло бы быть.
2х3 Dr. James Covington: Арам в своих попытках проявить симпатию к Самар великолепен. Если сценаристы всерьез примутся за них, я буду рыдать от восторга и бегать по потолку. Мистер Варгас - преступник, боящийся вида крови, - это шедеврально. Я ему так сочувствую. А Рэд в этой серии оказывается очень и очень неприятным человеком.
2х4 Dr. Linus Creel: Мистер Варгас - one love :-D Как я понимаю, героиня Мэри-Луиз Паркер надолго, если не навсегда, уходит со сцены? Жаль. (Арам работает с Самар, каких-то особенных моментов нет, но шиппер во мне уже начал поднимать голову)
2х5 The Front: начало по развертыванию сюжета напоминает всякие коды да винчи и сокровища нации, настолько же нелогично, но эффектно. Сцены Рэда с Гленом радуют глаз. Кажется, среди сценаристов завелся юморист (или он и раньше был, но теперь ему дают больше свободы). Удивительно, что человек Рэда не замечает подставы, которую устраивает Кин с девушкой-двойником (у которой, кстати, сиськи гораздо больше, чем у самой Кин). АРАМ СИДИТ В ПАЛАТЕ САМАР И ЖДЕТ, ПОКА ОНА ОЧНЕТСЯ! ДАЙТЕ МНЕ ПАКЕТИК НА ПОДЫШАТЬ!!!:dance3:
2х6 The Mombasa Cartel: Почему Самар говорит о народных средствах от эректильной дисфункции и смотрит при этом на Арама?! Арам напрягся, я напряглась. ЧОВАЩЕ У ВАС ТАМ ЗА КАДРОМ ПРОИСХОДИТ?! Шиппер во мне ждет дальнейшего развития событий. Смотрю на Зои и вспоминаю, как Скотти Томпсон играла в "Морской полиции" подружку Тони. Ресслер всё ещё сидит на обезболивающих, но вроде как намечается положительная тенденция (после шокотерапии из чучел людей, которую ему устроила маньякосемейка, - неудивительно). У Дэмбэ степень бакалавра по английской литературе - идеальный мущщщина :laugh:
2х7 The Scimitar: Почему Можан Марно такая классная? :inlove: А вот мохнатый мужик меня напугал :-D
2х8 The Decembrist: Фото "Кирилла Морозова" с Путиным повеселило, опять много развесистой клюквы о России, но это даже забавно. Мне интересно, кто в очередной раз будет отмывать клетку, в которой на это раз взорвался Фитч (до этого истекал кровью Ресслер, а снаружи застрелена Лули)? Будет ли это фишечкой каждого сезона? Диалог Рэда и Тома в конце - одно сплошное ШТАААААА.
В целом, по-настоящему сильных серий, как в прошлом сезоне, не было, но прекрасный Джеймс Спейдер, чудесные Арам и Самар, наконец-то интересная и похорошевшая Кин и восхитительная музыка делают свое дело. Я жду продолжения.

Мыслить как преступник смотрю, как всегда, с удовольствием.
10х1 X: Не была уверена, что оценю участие Дженнифер Лав Хьюитт, но, посмотрев серию, прониклась к её Кейт симпатией хотя бы из-за сцены, где они с Гарсией обсуждают смешные и милые фото и видео, которые отвлекают их от такой жуткой работы. Лицо Моргана при этом диалоге - бесценно :-D Приятно видеть, что кто-то кроме Гарсии похож на человека открыто признает, что работа слишком тяжелая. Удивительно, кстати, что Лав Хьюитт такая пышка и худеть вроде как не собирается... ударим здоровым жирком и большой грудью по голливудским стандартам!
10х2 Burn: Понравилась сюжетная линия с Гарсией (хотя меня давно уже нервирует тенденция всё большее количество времени посвящать героям, а не расследованиям). Конечно, эта серия не сравнится с 1х14, где Гидеон пытался разобраться в преступлении до того, как казнят его участников, но история Гарсии достаточно сильная для последних сезонов. Диалог Пенелопы с девушкой, которая едет в тюрьму навестить бывшего парня отца её ребенка, потому что влюблена в него :lol:, - это всё, я гиенила ещё минут пять. А вот расследование бредовенькое: убийца следовал по кругам Ада Данте, но соответствие, например, второго круга и второго убийства какое-то странное, если не сказать, неудачное. Может, дело в переводе, но я не понимаю, как убийство с помощью тока соответствует истязанию ураганом.
10х3 A Thousand Suns: Минутка ликвидации безграмотности от Спенсера Рида "Как самолет летает" - очень познавательно.
10х4 The Itch: Забавное начало с голосовым управлением телефона, а в целом - ничего особенного, хотя сценаристы обещали самую противную серию чуть ли не за все 10 сезонов. Ха-ха, я смотрела Грань и Секретные материалы, удивите меня.
10х5 Boxed in: Мадам Бувер и Хотчнер :lol::lol::lol:
10х6 If the Shoe Fits: Современная версия Золушки. Поудачней будет, чем в Once Upon a Time.
10х7 Hashtag: Пока что я не завела Инстраграм и не выкладываю туда селфи. После такой серии желание это делать вообще исчезает :-D
10х8 The Boys of Sudworth Place: Напряженный и интересный эпизод, а конец жуткий. 5+
10х9 Fate: Всё пыталась вспомнить, где видела актрису, которая играет дочь убийцы, в конце концов, залезла на Кинопоиск, иииии.... девочка играла в "Грани". Вообще не люблю Росси и последние сюжетные линии с ним меня раздражают, но история с дочерью мне понравилась, за этим интересно наблюдать.

Касл, (почти) всегда уютный и юморной, не разочаровывает.
7х1 Driven: Существует мнение, что сценаристы Касла должны гореть в аду за то, что сорвали свадьбу Касла и Беккет. Серия весьма мрачная и не дает никаких ответов. Спасибо, что хоть Касла вернули.
7х2 Montreal: Касл цАлует Гейтс :lol::lol::lol: Теперь я узнаю вас, друзья, Касл снова Касл. Вопрос: как можно избирательно стереть память?!
7х3 Clear and Present Danger: Сюжет абсурден даже для Касла и не очень вписывается во вселенную сериала, которая позволяет играть с идеями научной фантастики, но не так прямо использовать.
7х4 Child's play: Дети - цветы жизни... ага, кактусы :-D Так и знала, что Джейсон окажется при делах. И Касл всё-таки такой ребенок.
7х5 Mem is Murder: И сценаристов Касла волнует интернет-жизнь со всеми её лайками, репостами и селфи. Хорошее динамичное соревнование с маньяком и вишенка в конце - рекламный ролик новой книги Касла :-D
7х6 Time of Our Lives: Гранекасл!!! BlueCastleverse и redCastleverse!!! За свадьбу - такую свадьбу - спасибо.
7х7 Once Upon a Time in the West: Реакция Лэнни, Хави и Кевина на известие о свадьбе - priceless :D. Мистер Беккет :lol::lol::lol: Безумно смешная серия, одна из лучших. Черный костюм Беккет и белое платье шикарны :inlove:
7х8 Kill Switch: Перемудрили с сюжетом, определенно.

Ещё начала смотреть "Константина". Конечно, ожидала большего, но смотреть можно. Огромное удовольствие доставляет акцент Мэтта Райана обожекакоезвучаниеговориговориговори
Подозреваю, что сериал прикроют после первого сезона, но, говорят, есть ещё все шансы на выживание. Пока тэг заводить не буду, но спин-офф Мыслить как преступник, где Райан играет, посмотрю, пожалуй.

@темы: все люди как люди, а я томат, to be continued, The X-files, The Blacklist, Hustle, Friends, Criminal Minds, Castle