Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Что делать, когда нечего делать? Правильно, я пошла смотреть сериалы.

Точнее, вовремя вспомнила о Менталисте, вышедшем ещё в понедельник. Итак, 7х5 Silver Briefcase: мой главный вопрос - как так можно вести неофициальное расследование против героя войны, да ещё и с разрешения начальства? Эббот прям Мэри-Сью идеальный начальник: полностью доверяет Джейну и его сумасшедшим (пусть только на первый взгляд) идеям, на ковер не вызывает, шутоньки понимает и шипперит джисбон с невероятной силой. В конце истории с Красным Джоном и во время первых расследований ФБР Эббот был весьма агрессивно настроен по отношению к Джейну... так вот, это подаренный Джейном Вольтрон его так умаслил?!
Жаль, нам всё-таки не сказали, кто конкретно убил жену полковника - он или любовница, каждый из которых с огромным энтузиазмом валил вину на другого. У меня ощущение, что они зарезали жертву вместе. А в начальных сценах любовницы (естественно) не видно, как будто и нет её.

Ниндзя? В Оклахоме?! (с)

Вдруг решила познакомиться с "Библиотекарями", посмотрела пилот - сдвоенную серию о короне Артура и его мече. Мельком видела по телевизору фильмы о Библиотекаре, сейчас, пожалуй, посмотрю их. Конечно, особого восторга не испытала, но в целом - интересно, весело, напоминает Индиану Джонса (а такие фильмы меня радуют и успокаивают). Флинн, судя по всему, отойдет на второй план - очень жаль, уж очень он харизматичный, да и любовная линия с Евой вышла презабавнейшая. Ребекка Ромейн, однако, такая внушительная женщина.

Вечер 1 января завершили Секретные материалы:
Clyde Bruckman's Final Repose: Клайд Брукман - ужасно милый дядька, я очень смеялась над словами на месте преступления "Иногда мне кажется, все занимаются сексом, кроме меня" (Клайд, ты не один такой! :laugh: ) и над тем, как он передал привет Малдеру и Скалли от маньяка. Жаль, что всё окончилось именно так. И меня поражает буйный интерес окружающих Брукмана людей к тому, как они умрут. Как по мне, так это ужасное испытание для психики. Очень иронично обернулось предсказание для Хавеза: умер он не от того, чего боялся, но о том, как скоро это произойдет он спросить не догадался.
Ужасно милая собачка Скалли досталась. Только куда она её будет девать во время расследований?

@темы: The Librarian(s), The Mentalist, The X-files, to be continued