Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Финал "Менталиста" - это такое зашкаливающее мимими и уруру, что мне уже некуда сахарные слезы сцеживать. Конечно, сценаристы в конце свалили на нас все возможные штампы, но это получилось как-то удивительно хорошо, тепло и уютно. Любимый момент - когда Джейн отбирает у Лисбон пистолет и отдает вместо него букет, это прекрасно :-D
Я бы, конечно, многое переделала в сюжете "Менталиста", в последние сезоны он растерял цельность, и все-таки, несмотря на все мои бу-бу-бу, большое спасибо Бруно Хеллеру и всей его команде. :heart:

"Константин" несколько ошарашил под конец, но в целом мне уже всё равно, продлят его или нет. Мэтт Райан, конечно, красив, а его акцент - это водородная бомба дикого восторга, но для продления этого может быть мало :-/

МКП 10х15 Scream: уже привычно основная криминальная линия меня не особенно впечатляет. Гораздо интереснее линия с племянницей Кейт, синопсис 17 серии обещает продолжение истории.

Касл не очень впечатляет, но в целом интересно. Серия 7х15 Reckoning получилась очень мрачной, я, конечно, люблю подобное, но не в Касле, пожалуй. Касл для меня - юморная такая отдушина, где всё будет смешно, уютно и хорошо. Без юмора сериал теряет свое очарование. Спасибо хоть за наказание в форме общественных работ в полицейском участке :-D
7х16 The Wrong Stuff: Что. Курили. Сценаристы?! :facepalm: Нет, идея хорошая, но с компьютером, который якобы не искусственный интеллект (хотя это он же и есть, если компьютер обучаемый?), они перемудрили. Хотела юмора - на тебе фарс.

МКП выходит с перерыва только на следующей неделе, Касл только-только уходит на перерыв, Менталист и Константин закончились... И смотреть-то как будто почти нечего, и куча вариантов, просто надо начать смотреть что-то новое или вообще включить хороший умный фильм. И вообще. Читать надо, читать.

Черный список снова ушел в спящий режим ненавязчивого раскручивания сюжетной арки с фоном из расследований.
2х11 Ruslan Denisov: Как только Лиз подпалили задницу, так она сразу побежала жаловаться и плакаться в жилетку. Но так как на Рэддингтона (и его жилетку в частности) она обижена, эту роль сыграл бедняга Ресслер (вот кому уж точно надоело работать с этими психами). И вот как Лиз может считать себя взрослым и независимым человеком? Беги уж к Рэду, он решит все твои проблемы, деточка.
P.S. Выпивающие вместе Рэд и Ресслер выглядят крайне сюрреалистично.
2х12 The Kenyon Family: Основная сюжетная линия хоть убей ассоциируется с "Повелителем мух". Интересно вышло. Самар в этой серии отходит приз зрительских симпатий.
Минутка возмущения: за две серии - ни одной ОТП-сцены :bubu:

Добралась и до "Секретных материалов".
The List: Интересно вышло, но объяснений не хватило совершенно. Хотя какие тут могут быть объяснения?
2Shy: Я вывела одну закономерность: стоит мне усесться за Секретные материалы с едой, как тут же на экране появляется столь неаппетитная расчлененка, что аж аппетит перебивает. У меня!!! Это надо постараться, конечно.

@темы: to be continued, The X-files, The Mentalist, The Blacklist, Criminal Minds, Castle