Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

143. Здесь должен был быть заголовок, но я забыла его придумать

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Приехала вчера домой в половине двенадцатого, девки поехали дальше тусить, уже в Гадком койоте. Такси высадило дам у Высоцкого, ждем, вернется ли Оксана в такси, ибо её без паспорта могут не пустить. Прошло пару минут, звоню Маше, чтобы спросить, всё ли нормально и можно ли уже ехать, а Маша забыла телефон в машине :facepalm3: Телефон, конечно, Маше вернули, но кааак, почему она всегда всё везде забывает? :facepalm3:
Перед тем, как засели в Килфише, зашла в контакт, там Ю.Б. напоминает об отчете по практике и диссертации :apstenu: Не хочу ничего делать, хочу целыми днями смотреть марвеловские фильмы и сериалы.

#6. Выживший
Фильм снят по книге, основанной на реальных событиях. Видимо, чем дальше, тем уровень крутости персонажа возрастает. Ну правда, я не представляю, как может человек выжить, если он ползет с переломанными ногами, исполосованный медведицей, ухитряясь при этом поспать на морозе и поплавать между речными порогами в ледяной воде. Впрочем, что жаловаться? Смотрится динамично, зевать не хочется, скорее хочется вопить каждый раз, когда кто-то кого-то в кадре режет, душит, протыкает, пристреливает, ну там ещё много вариантов (например, одному товарищу скальп снимают :nerve: ). Кстати, о товарищах. Генерал Хакс и злобный мальчик из "Бегущего в лабиринте" прилагаются :-D Ну то есть капитан и Бриджер. Актеру, который Бриджера играет (хоть убей, не помню, как зовут), очень идет стрижка как в Выжившем, ну и кажется, он схуднул по сравнению с "Бегущим в лабиринте".
Насчет Ди Каприо. Как шутят в интернетах, ну дайте ему уже Оскар.
А вообще - фильм потрясающе красивый :heart:

#7. Железный человек 3
Хотела отложить просмотр фазы 2, но раз уж начала смотреть "Агентов Щ.И.Т.", где всё начинается с Экстремиса, то засела и за ЖЧ3. Так вот... Я люблю Тони Старка, это какой-то совершенно невероятный персонаж :heart: Панические атаки и паранойя с кучей костюмов сделали его ещё живее и ранимее, на мой взгляд. ЖЧ3 хочется пересмотреть (в отличие от ЖЧ2), посмаковать моменты с Харви, такой малыш :heart:

#8. Война миров Z (блин, почему нельзя было нормально перевести? Мировая война Z - и в названии появляется гораздо больше смысла, блин)
Ну ничего особенного, как мне кажется. Меня не захватило, я за время просмотра не раз останавливала кино, а один раз даже ушла обед готовить. Но как и любой фильм-катастрофа, неприятно пробирает до костей, особенно жуткие сцены были с Иерусалимом. Но вообще за Брэдом Питтом интересно и приятно наблюдать, красивый всё-таки мужик :inlove: Актрисы, играющие жену героя и спецназовку Сеген, тоже очень красивые :rotate:
Я не так много фильмов про зомби смотрела, поэтому мысль о том, что зомби не нападают на больных, показалась мне свежей и занятной. Вообще от книги осталась только идея зомби-апокалипсиса по моим ощущениям. И кстати, непонятно, почему в фильме первые зараженные обращались через пять-десять минут, а во время пандемии уже за 11 секунд.

Как выше упоминала, начала смотреть "Агентов Щ.И.Т.", я в общем-то и раньше отрывками по Фоксу видела (поэтому я в курсе, что особо любимый мною Уорд - редкостная козявка :weep3: ), теперь знакомлюсь с сериалом целенаправленно. Ну и Уорд... :heart::heart::heart:
Pilot: до третьей, что ли, серии не втыкала, что это был за прикол с сывороткой правды (или когда там Уорд сказал Скай, что у ЩИТа нет сыворотки). Сюжет не особенно оригинален, но посмотреть было приятно. Ну и Мария Хилл в кадре :heart:
0-8-4: с Камиллой Рейес всё стало в тот момент, когда вся команда радостно и с виду благополучно свалила из горячей точки чуть ли не в начале серии. Ну и серия про командный дух бла-бла, но глаза связанных ребят в момент, когда Мэй вырубает охранника, всё искупают :-D
The Asset: - Знаю, что директор Фьюри чувствует себя должным после того, как вы пожертвовали собой...
- И моей коллекций карточек.
:facepalm3: Ну Коулсооон, ну пошто ты такой классный? :laugh:
- Хватит ли у тебя мужества, чтобы нажать на курок?
- Не-ет.
:lol::lol::lol:
Eye-Spy: Уорд в очках чудо как хорош :heart::heart::heart: Стоит отметить, что у него вполне сносное русское произношение, за русского, конечно, ни в жизнь не сойдет, но звучит мило. Моменты, когда Уорду было щекотно от прикосновений Скай и когда Скай смотрела на Уорда через рентген-очки, настолько умилительные и шипперские, что я готова авторам сценария глотки перегрызть за то, что Уорд окажется редиской :weep3: Ржала как лошадь на моменте "seduce him" :-D
Мэй пока раздражает своими решениями и не вызывает никаких положительных чувств. А конец - с погибшим оператором Акилы - весьма многообещающий.
Girl in the Flower Dress: Ты утопила мой линкор (с) Господи, ну какая крутая была бы пара :weep3:
С Ожогом круто вышло. Ну и платья у Рейны красивые :D

Посмотрела первую после перерыва серию МКП 11х11 Entropy, неплохая хотя бы потому, что отличается от стандартной модели серии. Приятно снова посмотреть на Рида после долгого перерыва. И - видимо, это случайно у сценаристов прорывается - Льюис получается крайне занятным персонажем, потому что фразы "Не угадала, сучка" в стратегически напряженный момент серии я не ожидала :-D

P.S. Пока писала пост, переписывалась с Машей. Она ещё и в Койоте ухитрилась потом мобильник потерять. Нашла потом, конечно, но сам факт :facepalm3:

@темы: чертов Марвел, фильм, фильм, фильм!, такие люди - и без намордника, to be continued, feelfuck, Criminal Minds

URL
Комментарии
2016-01-21 в 18:33 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
В Выжившем все переврали, не знаю, что там журналист этот понапридумывал, но Гласс возвращался не мстить, а просто возвращался - ну потому что. Мне кажется, современному человеку трудно представить подобную сугубо выживальческую мотивацию, надо же драму, не может же быть просто так! Вот и породили сомнительную драму, еще и поубивали народ да ни за что :crznope:
Фицпатрик, к слову, нормальный мужик был, ничего не грабил, капитана не убивал и женат был на метиске. Так от реальных событий там осталось разве что то, что гризли порвал Гласса, который оказался живучим и все-таки добрался до форта.
В общем, обидно за саму историю, которую, как всегда переделали под критико-зрительские запросы... Печалька.

2016-01-21 в 20:16 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dead Admiral, ну про месть-то понятно, что понагнали драмы, я это восприняла просто как красивую историю в отрыве от реальности, я говорю именно о том, что все эти выживальческие вещи, показанные в фильме, мне не кажутся реальными. Начиная с дырки в горле и заканчивая плаванием в ледяной воде между порогами с переломанными между делом ногами :duma:
Видимо, драмы про выживание режиссеру показалось недостаточно для Оскара :-D А так - номинировали же! :vict: А если серьезно, режиссер, очевидно, несколько иную для себя художественную задачу ставил, нежели снять фильм о выживании. Сложно сформулировать, но мне в голову вот сейчас пришло, что истории Гласса, идущего мстить за сына, и индейца, ищущего дочь и убивающего всех направо-налево, параллельны

URL
2016-01-21 в 22:45 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Б.Б.Б., так оно как раз одно за другим тянет. Раз драма и индейцы со своей местью - значит, погони, а если погони, то тут уже и в реку, и туда, и сюда [хотя реальный Гласс как-то спасался от индейцев по реке, но это уже было после медведоэпопеи]. Хотя кое-какие вещи, которые смотрятся фэйковыми, вполне себе из реальности. Лежание внутри лошади, например. Кое-что из Джека Лондона потащено.
Но вопрос один: зачем?
Это меня сильно удручает. Зачем брать реальную историю, если она вас не устраивает? Придумывайте свое, давайте другие имена героям.

А если серьезно, режиссер, очевидно, несколько иную для себя художественную задачу ставил, нежели снять фильм о выживании.
Инъярриту очень продуманный. Он знает, как вот снять, чтобы наверняка.
И эти всякие рефрены "эти бледнолицые у нас все крадут: землю, зверей"/"эти краснокожие у нас все крадут - лошадей, вещи"... все так толерастненько. Раздражает уже, если честно. Нельзя вот теперь просто снять фильм про трапперов и бордерменов. И это грустно...

2016-01-24 в 23:47 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Лежание внутри лошади, например
Вот это, кстати, мало смутило. Ну то есть дико, да, но это настолько диким кажется, что в этом-то точно должен быть смысл)) ну и потом, в лошади явно теплее, чем в зимнем лесу)

Зачем брать реальную историю, если она вас не устраивает? Придумывайте свое, давайте другие имена героям.
Наверное, суть в раскрутке. А вообще - фильм снят по книге, так что вопросы сначала к автору книги, я не читала, потому не знаю, насколько соответствует сюжету фильма.

Нельзя вот теперь просто снять фильм про трапперов и бордерменов. И это грустно...
Можно, наверное. Просто это должен снимать другой человек.

Не знаю, на меня Выживший приятное в основном впечатление (но не более того) произвел, думаю, по большей части из-за визуальной составляющей)

URL
2016-01-24 в 23:59 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Б.Б.Б., Наверное, суть в раскрутке. А вообще - фильм снят по книге, так что вопросы сначала к автору книги, я не читала, потому не знаю, насколько соответствует сюжету фильма.
Не совсем верно, с учетом того, как вольно в последнее время обходятся с книгами при экранизациях. С каждым годом все хуже...
Можно, наверное. Просто это должен снимать другой человек.
Мне уже кажется, что вряд ли, если рассчитываешь на хоть какой-то бюджет. Толерантность сейчас повсюду. Ладно хоть, не Сэмюэля Л. Джексона на главную роль взяли.

Не знаю, на меня Выживший приятное в основном впечатление (но не более того) произвел, думаю, по большей части из-за визуальной составляющей)
Оператор очень хороший, люблю его ^___^
Хотя опять же, не без вопросов. Почему Вайоминг нельзя было снять в Вайоминге?
Ну, ладно еще Канада, но Аргентина... о_О"

2016-01-25 в 00:32 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dead Admiral, с учетом того, как вольно в последнее время обходятся с книгами при экранизациях. С каждым годом все хуже...
Не знаю, мне кажется, то, что режиссер не идет вслед за каждым словом автора книги, не всегда плохо, если ты об этом.

Толерантность сейчас повсюду
Это не толерантность, это видимость. К тому же, она не повсюду, учитывая пригоревшие по поводу "Исхода" и "Богов египта" пуканы, например.
А нетолерантность в медийном пространстве практически никто и не может позволить.
Не знаю, я, видимо, как-то больше на пейзажи и старательно страдающего Ди Каприо залипала, поэтому все эти высказывания в фильме мимо меня прошли и как-то не отложились толком.

Почему Вайоминг нельзя было снять в Вайоминге?
Подозреваю, дешевле. К тому же, не знаю, как в Аргентине, а в Штатах многие земли раскуплены, может, там сложно было найти землю на аренду по приличной цене. Не знаю, вот правда.
А может, дело ещё в погодных условиях.

URL
2016-01-25 в 00:51 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Б.Б.Б.,
Не знаю, мне кажется, то, что режиссер не идет вслед за каждым словом автора книги, не всегда плохо, если ты об этом.
Но в большинстве случаев, когда и адаптацией-то уже трудно назвать, когда режиссер по своему желанию вписывает темы и сюжеты, которых и в помине не было в первоисточнике, тем более, обычно это делает фильмы значительно слабее книг. Понятное дело, что сейчас книги в основном исключительно для привлечения внимания и большей кассовости приплетают. Ну, я в основном имею в виду состоявшиеся произведения, а не вариант типа "Сумерек", "Голодных игр" etc, когда быстро снимают по тому, что пока хорошо продается.

Это не толерантность, это видимость. К тому же, она не повсюду, учитывая пригоревшие по поводу "Исхода" и "Богов египта" пуканы, например.
Она именно что повсюду. ЛГБТ-пары, появляющиеся в мультфильмах на детских каналах, необходимость вписать в сценарий чернокожих и/или азиатов хотя бы в массовку [даже если это полностью противоречит исторической эпохе или первоисточнику]. И этого все больше, больше... Потому и скандалы всяческие. Хотя в "Исходе" скандал в итоге вышел скорее религиозно-политический.

Не знаю, я, видимо, как-то больше на пейзажи и старательно страдающего Ди Каприо залипала, поэтому все эти высказывания в фильме мимо меня прошли и как-то не отложились толком.
Вот Ди Каприо меня мало впечатлил тут как раз. Хотя, возможно, сыграло как раз то, что реальная история мне неплохо знакома.

Подозреваю, дешевле. К тому же, не знаю, как в Аргентине, а в Штатах многие земли раскуплены, может, там сложно было найти землю на аренду по приличной цене. Не знаю, вот правда.
Это же нацпарк, он не раскуплен :) ну и, кому надо, так там снимали.
А может, дело ещё в погодных условиях.
В Канаде посуровее будет.
Ладно бы, когда просто лес снять надо. А тут на природе многое завязано - и так вот... эх.

2016-01-25 в 01:07 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
На самом деле чертовски больная тема, потому что именно это уничтожает, к примеру, возможность нормальной экранизации Лавкрафта.
Дель Торо денег не дают на "Хребты Безумия", потому что те, кто согласен вложиться в проект, требуют: а) низкий рейтинг для самой широкой аудитории [а мы помним, что это - Лавкрафт, то есть классика хоррора]; б) наличие этнического разнообразия [для современной аудитории, Лавкрафт с его неприязненным отношением к африканцам, несомненно, расист]; в) обязательная любовная линия [которых у Лавкрафта никогда в произведениях не было, в определенном смысле он в своем творчестве достаточно гинофобен].
Следовательно, если хотите снять Лавкрафта с некоторым приличным бюджетом, то вы будете снимать все, что угодно, только не Лавкрафта.
И подобных примеров уже предостаточно, что вообще несколько печалит.

2016-01-25 в 10:05 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dead Admiral, Но в большинстве случаев, когда и адаптацией-то уже трудно назвать, когда режиссер по своему желанию вписывает темы и сюжеты, которых и в помине не было в первоисточнике, тем более, обычно это делает фильмы значительно слабее книг.
Я думаю, это зависит от индивидуального мастерства режиссера, его вкуса и чутья.
Относительно спонсоров, которым начхать на первоисточник и надо просто срубить бабла, - им нужны только деньги, к сожалению. О том, что фильм выйдет так себе, никто не думает, главное, чтобы пипл хавал. Своего рода цензура. Будь у Дель Торо деньги, он бы хорошо снял Лавкрафта, я думаю.
Насчет этнического разнообразия тоже не вина режиссеров, ибо не вставит он китайца/негра в фильм, и тут же начнется какая-нибудь фигня из серии "режиссер Х расист", "почему вы снимаете по книге расиста", "давайте объявим бойкот фильму" и т.д., а это может отразиться на отбитых на показах деньгах. И мы возвращаемся к спонсорам.

А насчет того, где снимали. Возможно, в нацпарке были какие-то неподходящие условия, кто знает.

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная