11:13 

155. Простыня с кучей тэгов

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Не люблю День Святого Валентина – по вполне понятным причинам, вконтакте стандартно ставлю грустно-ироничную авку с одиноким грампи-кэт и предаюсь унынию. В прошлом году, помнится, на ДСВ отшибла себе попу на сноуборде, в этом же – всю неделю болела, ходила на свою распрекрасную -_- работу (где в основном читала книжки и фанфики), посему ложилась не позже десяти (иногда и раньше) и вставала в половине седьмого, и кроме этого меня мало что интересовало (да и какие интересы в жизни, если с трудом дышишь через нос). В общем, если бы в пятничном выпуске This is хорошо Давыдов не пошутил об одиноких неудачниках типа меня, ДСВ прошел бы мимо меня, наверное. Не знаю почему (может, отвар для нервов помогает… что вряд ли), но настроение спокойное и умеренно пессимистичное, рыдать не тянет, мелочи раздражают (как и работа – отсутствие её или наличие), но жить можно и весьма неплохо. Добью насморк – и жизнь вообще наладится, видимо.
Правда, за время простуды, не в силах удержаться от маленьких, скрашивающих жизнь удовольствий, наедалась всякими булками и наела, естественно, килограмм-другой. Придется себя пока ограничить (говорит человек, который сегодня вечером идет к бабушке).

Во время рабочей недели читала Почепцова – «Профессия: имиджмейкер», и осталась очень недовольна. Опечаток много, связи между некоторыми частями текста (учебного, между прочим) в лучшем случае ассоциативные, одни и те же примеры повторяются неоднократно… Но некоторые источники показались достойными внимания (например, книга дочери Трумэна «Президенты и секс» :-D).
Потом засела за «Гордость и предубеждение», дочитала вчера днем и, пожалуй, даже жалею, что не прочла раньше. Очень приятное, уютное повествование. Книгу брала в библиотеке, Лиза дала издание с ещё одним романом – «Нортенгерским аббатством», сейчас, может быть, сяду читать.

В субботу ходила в кино на два фильма:
#22. Дэдпул
ИМХО, фильм прекрасен. Не могу сказать, что ржала до упаду, но было весело. И в очередной раз я в восторге от Рейнольдса.
#23. В центре внимания
Если бы была возможность, сначала пошла бы на этот фильм, а потом поднимала настроение «Дэдпулом», но сложилось так, как сложилось. Долго думала, стоит ли вообще идти, пошла ради Рэйчел МакАдамс. Во время просмотра почувствовала, что постоянный просмотр боевиков всё-таки влияет на восприятие – порой я ждала, что кто-то кого-нибудь убьет. Напряженно, интересно и как-то страшно от того, что всё основано на реальных событиях.

Последние сезона полтора у меня сложные отношения с Черным списком – я его жду, но просмотр откладываю и откладываю. Не только из-за того, что серию с субтитрами фиг где найдешь, но и из-за того, что требуется включиться в просмотр и ни на что не отвлекаться. Таким макаром я накопила три серии, которые практически залпом посмотрела в субботу.
3х12 The Vehm: сумбурная такая серия, странная, но зато я теперь знаю, что такое фемический суд :-D Ну и стандартно: Арам – лапушка))))
3x13 Alistair Pitt: не поняла, зачем вообще эта серия, что это за флэшбеки с женщиной Рэда, которая едва ли включена в общее повествование ЧС. Кстати говоря, потерялась сюжетная арка, ну то есть понятно, что с ослаблением КАБАЛ должна начаться какая-то движуха, но она не началась, где новая цель, где новый враг?
P.S. Взаимодействие Самар и Лиз умилительное.
P.P.S. Джина Занатакос вернулась! (я бы не обратила особого внимания, но её играет девушка Себастиана Стэна))))
3x14 Lady Ambrosia: идея с Леди Амброзией удивительно меня зацепила, особенно с «превращением» ненужных, нелюбимых детей в бабочек, очень изящно.
Ну и Тооооом, блин, как так. Надеюсь только на то, что его сценаристы пока убивать не будут.

@темы: to be continued, The Blacklist, то лапы ломит, то хвост отваливается, фильм, фильм, фильм!, счастье есть, не есть - несчастье, работу работаю, как пройти в библиотеку?, виртуальная реальность

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная