11:59 

157. Пока нет дел

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Прочитала «Нортенгерское аббатство», такого же восторга, как от «Гордости и предубеждения», не испытала, потому как Кэтрин Морланд проигрывает Элизабет Беннет во многом, да и любовь Тилни «из благодарности» меня как-то смущает, но читать было интересно. И такой подлянки от генерала Тилни я не ожидала, даже интересно, как потом он сосуществовал со своими сыном и невесткой (общались ли они? как вообще можно общаться, учитывая такое оскорбительное отношение?). Положительные герои кажутся плосковатыми, не вызвали у меня столько эмоций, сколько, например, Изабелла и её брат. Они отвратительны, правда.
Если будет время, с удовольствием почитаю Джейн Остин ещё.

МКП порадовал в кои-то веки. Не знаю, чем конкретно зацепил меня эпизод 11х14 Hostage, но он был крутой, хотя в эпизоде, когда Вайолет разговаривала со своим похитителем в больнице, логика немного провисла (или даже не немного?). Но всё равно интересная вышла серия, сопереживательная.
Две последние серии «Касла» - адовый ад, правда.
8х10 Witness for the Prosecution: удивительно, что Касл до сих пор не выступал в суде (это за семь-то с половиной лет!), и как-то печалит тот факт, что Касл сразу обвинил девушку в убийстве, не рассмотрев варианты (и как его вообще пустила в суд сама сторона обвинения, они же проводили допрос, они же должны были понимать, что защита попытается дискредитировать главного(!) свидетеля обвинения). Конечно, каждый нормальный человек, подумал бы, что Нина убивает Сэнди, но это же Касл!... впрочем, он уже один раз так прокалывался, будучи очевидцем преступления.
8х11 Dead Red: столько клюквы не было и в том пироге, что я испекла на выходных :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: Я промолчу про русское произношение у американских актеров, потому как мы тоже своеобразно по-английски шпрехаем, но сам этот Василий… :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: Хотя получилось необидно и смешно (очень повеселили представления американцев о России, российском правосудии и Оймяконе).
Нашла время посмотреть Агентов Щ.И.Т., но по-хорошему, надо было засесть с утра и досмотреть до конца сезона, жаль, не представилось возможности.
T.R.A.C.K.S.: эпизод восхитительно построен, мне очень понравилось возвращение к одной и той же точке, чтобы показать события с точки зрения разных персонажей. И очень круто обыграли «исчезновение» поезда. И серия была бы совсем хороша, если бы не ранили Скай.
T.A.H.I.T.I.: инопланетянин, из которого делали лекарство, жуткий донельзя. Ох, хотелось бы уже, чтобы кто-то наконец проговорил, как лечили Коулсона. P.S. Трип забавный, особенно его флирт
Yes Men: шиппер СкайУорда во мне ликует. Да, я помню, что ненадолго. И даже жаль Мэй, я как-то ею прониклась постепенно.
End of the Beginning: УОРД!!! :wow: :wow: :wow: И если бы не конец следующей серии, я бы не сомневалась, что он сделал это исключительно из-за Скай, а так… может, приказал Провидец?
Turn, Turn, Turn: мне только начала нравиться Виктория Хэнд (скорее, её волосы… не суть)… Уорд! Засранец!!! :fire: И это притом, что если бы не конец серии, это была бы самая шипперная серия, в которой исполняются все мои желания. Скай даже поцеловала Уорда :weep3: :weep3: :weep3:

#24. День выборов 2
:five: Хорошо пошло! Более абсурдно и менее осмысленно, чем первый фильм, но хо-ро-шо.
#25. Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier
Название на русском зачеркнула, потому что оно какое-то пустое (для меня, не знаю, как для других), а оригинал сразу говорит, о ком история :D
Я долго шла к этому фильму, хотя знала уже все ключевые события. Собственно, сама фигура Зимнего солдата (а точнее, актера, его играющего) сподвигла меня начать грызть киновселенную Марвел, а до этого я успела ознакомиться с большим количеством фичков по пейрингу Стив/Баки и напороться на фандомные войны по поводу того, с кем должен остаться Кэп: с Тони или с Баки, и по поводу Гражданской войны. Столько неприятного сказано в адрес Баки (и Стива, кстати!) шипперами кэпостарков и, на мой взгляд, совершенно несправедливо. Я уже не говорю о том, что после просмотра первых Мстителей я не увидела между Капитаном и Старком ни намека на дружеские отношения (Эра Альтрона только впереди), да, напряжение есть, да, из него-то, я так полагаю, и пошли кэпостарки. Но дружбы между ними (которую Стив якобы предает ради Баки, а Баки он спасал и раньше, наплевав на всё) я пока не вижу (про комиксы и не заикнусь, ибо не читала). Ну, Эра Альтрона впереди. И впереди Гражданка, на которую я пойду в кино, но, видимо, предварительно прочтя все содержание фильма в Википедии, чтобы быть готовой к ударам безжалостных сценаристов.
Если же говорить о самом фильме, то где-то я видела определение «политический триллер», я такое люблю, видимо, поэтому сюжет пришелся по вкусу.
Наташа прекрасна даже с дурацким бежевым тональником и не менее дурацкой стрижкой (начинаю всё больше любить Скарлетт), про Капитана и Баки я вообще молчу :heart:
Очень жаль, что Рамлоу оказался на стороне Гидры, ибо мужчина просто огонь :inlove:
Мария Хилл!!! :love: :love: :love:
Сэм шикарный :gigi: Нет, я покорена тем, как он попытался флиртовать с Наташей в начале фильма :gigi: У меня только один вопрос: откуда у армии США такие крылья? То есть Железного человека они сделать не могут, а крылья – могут?
P.S. Вот чем оборачивается отсутствие заданий на работе. Я не жалуюсь, честно-честно.

@темы: работу работаю, to be continued, фильм, фильм, фильм!, как пройти в библиотеку?, Criminal Minds, Castle, чертов Марвел

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная