22:40 

160. Пища для умишка

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Смотрю сериалы, фильмы, даже книжки читаю, хожу на работу, где читаю книжки, совсем забила на учебу и магистерскую. Ну и добавила себе мороки - села смотреть летсплей по Мору, а там куча выпусков по полчаса каждый, уже 28 выпусков за бакалавра Данковского посмотрела, а стоило ли? Может, просто концовки надо было посмотреть? Ну да ладно, фоном для уборки дома (аллилуйя, я сделала уборку!) хорошо идут комментарии летсплейщика.

Прочитала третий детектив про Харри Холе - "Красношейку", и эта история понравилась гораздо больше, чем первые две книги, очень уж цепляет, в том числе и тем, что я всю книгу с азартом пыталась угадать, что случилось с Даниелем и Гюдбранном. Но, кстати, насчет Фёуке я начала догадываться в тот момент, когда о нем только рассказали Харри, потому что его поведение очень уж напоминало поведение Гюдбранна. Очень жаль Эллен :weep:
P.S. Харри не разоблачил Принца, но пока листала Википедию, обнаружила, что Принц ещё будет мелькать в четвертой и пятой книгах. Решено, дарю их маме на Восьмое марта вместе! :-D

#26. Стражи Галактики
Ну, если быть честной, то я их уже смотрела - ходила в кино, насколько я помню. Пошла я тогда ради енота (простите, Ракеты!))) и спецэффектов, совершенно не отражая, что это киновселенная Марвел. Сейчас села пересматривать уже целенаправленно - это ж вторая фаза! На то, что в первый раз казалось ужасно нелепым, посмотрела снисходительно, насладилась красивой картинкой, похихикала местами. А, ну и смотрела с субтитрами. Так что впечатления приятные, но особенно сильных эмоций нет.

#27. Да здравствует Цезарь!
Очень стильно и атмосферно, но мне не хватило динамики. Возможно, я просто испорчена боевиками.
Но Скарлетт потрясающая :heart: И Татум внезапно снова хорош, не ожидала :-D А вообще практически каждый персонаж чем-то повеселил и запомнился, так и не перечислишь. Так что не хря в кино сходила, определенно не зря.

#28. Kingsman: Секретная служба
В свое время я не пошла на этот фильм в кино. И очень зря. Если б пошла - в моей жизни гораздо раньше появился бы Пирожочек Тэрон :-D:heart:
Не десять из десяти, конечно, но близко. Ну и Ферт со Стронгом в кадре всё делают лучше.
P.S. *шепотом* Гарри уполз!

МКП после сильной 11х14 не особенно впечатлил (я столько ругаю Criminal Minds, но почему-то всё ещё смотрю... надо же):
11х15 A Badge and a Gun: после такой серии очень хорошо параноить, особенно мне, воспитанной по принципу "все вокруг маньяки" и боявшейся уже в сознательном возрасте входную дверь открывать. Но попаразитировать на страхе быть обманутым не очень-то получилось, так как серия все равно невнятная получилась и обоснуй какой-то мутный.
11х16 Derek: среди фанатов сейчас бурные дискуссии на тему: уйдет или не уйдет Дерек. Не должен, на мой взгляд, но если это решение актера, то ничего не попишешь, хотя такой серией нельзя закрыть историю Дерека, как мне кажется, не тот характер. Это Хотч так мог уйти, но и тот не ушел. Сюжет - вообще дичь, я не вкурила, что это за волшебная ментальная практика, с помощью которой Дерек противостоял пыткам (и почему в итоге эта практика пошла не по задуманной Дереком тропе "жена-и-детишки", а по внезапно вылезшей - "мой-отец-всегда-со-мной"). Ну да ладно, мы уже созерцали Хотча с мертвой женой и мертвым же маньяком в кинотеатре с шариками, просматривающих отрывки свидания Хотча с новой подружкой, я и это переживу. Но зачем? зачем вообще было похищать Дерека? Обоснууууй, где ты? Ну вы б хоть намекнули, что, мол, настоящий злодей остался в тени, а то смотрится совершенно незаконченно и нелогично.

Castle выступает, может быть, и неровно, но всё равно с юмором, это и спасает.
8х12 The Blame Game: очень крутая серия. Понятно, конечно, чем сценаристы вдохновлялись, но всё равно очень динамично и интересно. Интересно, как окружающие до сих пор не поняли, что Каскетт снова вместе? :facepalm3:
8х13 And Justice For All: на фоне предыдущей эта серия мне не очень понравилась, но в целом она забавная.

Черный список уходит на перерыв, эпизоды с субтитрами фиг найдешь, но это же Черный список!
3х15 Drexel: сам кейс неплох, но как-то больше меня интересовало то, что стало с Томом. Ну и с картиной вышло интригующе, неужто Ростова - следующий враг Рэда? Если так, чую дикие разборки Рэддингтона и Кин. Ух...
3х16 The Caretaker: слишком сумбурно как-то вышло, но почтовые трубы - это очень интересно. Ждем-с...
Оказывается, следующие 2 серии будут посвящены некоему Соломону. Я так понимаю, тому самому Матфею Соломону, который нам в начале сезона столько крови попортил. Аж две серии, с ума сойти.

Досмотрела первый сезон Агентов ЩИТ, на этом пока остановилась.
Providence: переходная такая серия, и было печально видеть, как команда сомневается в Коулсоне, хотя я бы на их месте тоже начала бы сомневаться.
The Only Light in the Darkness: столько шипперских моментов СкайУорда, но половина из них - притворство. Начало казаться, что Уорд сильно влюблен в Скай, а вот она в него - нет, я думаю, он ей нравился, она была к нему привязана и потому пыталась проявить заботу. Но судя по отрывкам следующих сезонов не всё так просто, или я просто пытаюсь себя в этом убедить как страстный шиппер СкайУорд. Коулсона, естественно, жаль. И жаль, что Одри не войдет в основной состав, мне очень нравится актриса, которая её сыграла.
Nothing Personal: пищу от присутствия Марии Хилл в кадре, да ещё и говорящей с Пеппер по мобильному. Просто пищу.
Ragtag: Уорд-подросток :weep3: он не убил собаку :weep3: он вслух признал, что ФитцСиммонс ему дороги, но скинул их с джета, потому что когда-то не убил собаку :weep3::weep3::weep3: Гаррет, должно быть, горит в аду.
Beginning of the End: ФитцСиммонс! :weep3::heart: Мэй, как мне кажется, больше переживала не потому что была влюблена в Уорда (была ли? сложно сказать), а потому что он смог её обмануть. За что и получил, в том числе пару гвоздей в ногу.

Давно уже досмотрела первый сезон "Агента Картер" (практически залпом) и The UnUsuals. Оба сериала прекрасны. :heart:

@темы: чертов Марвел, фильм, фильм, фильм!, работу работаю, как пройти в библиотеку?, виртуальная реальность, to be continued, feelfuck, The Blacklist, Criminal Minds, Castle

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная