Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-03-21 в 23:53 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Но не понимаю, зачем добавляться в друзья, если мы вряд ли будем общаться вне репетиций (молчание сейчас это подтверждает, я думаю)
Ну, бывают такие люди, которые любых, даже шапочных знакомых сразу френдят. А пообщаться можно попытаться - фотки полайкать, покомментировать, только ненавязчиво)

пытаться понравиться даже не стоит
Вот этого точно не стоит делать) Попытки флиртовать всегда заметны. Если человеку ты интересна, он, конечно, ответит, если нет - будешь чувствовать себя неловко. Возможно, стоит просто поулыбаться, попытаться пошутить (только без самоуничижения).
Главное, сразу не принимать ответную симпатию за проявление чувств - чем больше ты себя в этом плане будешь накручивать, тем труднее будет контактировать непринужденно

Советы раздает не особо юный долбоеб, умудрившийся втюриться издалека и потом, по переписке, придумавший себе невесть что и получивший прямой и честный отказ. И до сих пор не понимающий, в ком проблема - в объекте чуйств или в моем е*лище

2016-03-22 в 21:01 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, Ну, бывают такие люди, которые любых, даже шапочных знакомых сразу френдят
Вот честно, не могу постигнуть их образ мысли, зачем эти лишние потоки информации?
А пообщаться можно попытаться - фотки полайкать, покомментировать, только ненавязчиво)
В силу моих не слишком удачных отношений с миром и с парнями в частности мне кажется, что лайкать и комментировать уже навязчиво :facepalm:
Если человеку ты интересна, он, конечно, ответит, если нет - будешь чувствовать себя неловко
Проблема просто в том, что я не верю, что могу заинтересовывать людей вообще. Самооценка гниет где-то за плинтусом, и я не горю желанием прикасаться к этой больной теме, а всё связанное с парнями желанием понравиться так или иначе упирается в самооценку. До этого я, задвинув все свои охи-ахи про симпатичных мальчиков, ходила на репетиции просто учиться танцевать (и эстетически наслаждаться, да). А тут меня выбило из колеи спокойствия из-за какой-то мелочи, но это временно. Поною ещё какое-то время, скину негатив и всё будет как обычно)
чем больше ты себя в этом плане будешь накручивать,
тем больнее потом не получить желаемое. вот поэтому аутотренинг, репетиции исключительно ради репетиций и никаких мысленных "замуж")))))

Качество советов не зависит от того, как складывается личная жизнь, по-моему) Хороший совет дает здравомыслящий человек, имеющий возможность отстраниться от ситуации. Как вы, например.

Прочитала вашу последнюю запись в дневнике и вот по поводу закрытого гештальта не совсем согласна, если до сих пор непонятно, в чем причина несложившихся отношений. Если это до сих пор мучает и хотелось бы точно знать, в чем дело, то гештальт не закрыт. Хотя я, может, ошибаюсь с использованием этого термина.

URL
2016-03-23 в 00:25 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Б.Б.Б.,
Вот честно, не могу постигнуть их образ мысли, зачем эти лишние потоки информации?
Ко мне, бывает, реконы добавляются (но тут ради фоток), одна моделька есть с одного моего похода на нюфотосессию, пара визажистов, пара администраторов студии. Я их знать не знаю, не общаюсь, жизнью не интересуюсь, но в случае чего контактировать удобнее именно во френд-формате:)
То же и о лайках - я хожу лайкаю почти незнакомых мужиков-реконов, они лайкают меня, при этом общение ограничивается разве что поздравлениями:)
Проблема просто в том, что я не верю, что могу заинтересовывать людей вообще. Самооценка гниет где-то за плинтусом, и я не горю желанием прикасаться к этой больной теме, а всё связанное с парнями желанием понравиться так или иначе упирается в самооценку.
Мне близки ваши чувства(с). Так сказать, от первого и до последнего слова. Советовать-то я могу, но положительный опыт таких попыток имеется только один, а уж сколько негативных. И да, согласна, что очередной негативный опыт запинывает самооценку еще глубже.
Поною ещё какое-то время, скину негатив и всё будет как обычно
Главное, если ты действительно чувствуешь, что этот человек не стремится к отношениям, не зацикливаться на нем и на "а вдруг" и "если бы". Хотя общение ведет именно к такому зацикливанию. В прочем, есть вариант, что в общении он окажется тупицей или унылой какахой, и ты сама подумаешь "господи, и ЭТО мне нравилось?!"


Прочитала вашу последнюю запись в дневнике и вот по поводу закрытого гештальта не совсем согласна, если до сих пор непонятно, в чем причина несложившихся отношений. Если это до сих пор мучает и хотелось бы точно знать, в чем дело, то гештальт не закрыт.
Тут я под закрытым гештальтом подразумевала как раз честный ответ - нравлюсь как девушка/не нравлюсь как девушка. А насчет извечного "почему?", кто ж признается:) Чужая душа потемки, и человек мог думать одно, а сказать совершенно другое. Существует десяточек "может": может я страхоебина, может я зануда, может от меня воняло сигаретами, может я резко шучу, может я слишком часто подчеркивал свое "сильная и независимая", может человеку нравятся худые брюнетки, может человек упахивается на работе и ему некогда с бабами встречаться, может он асексуал, может он нетрадиционной ориентации и скрывает и т.д. и т.п. Просто я, в силу болезненного самолюбия и заниженной самооценки выбрала традиционное "страхоебина занудная")

2016-03-23 в 21:17 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, Ко мне, бывает, реконы добавляются (но тут ради фоток), одна моделька есть с одного моего похода на нюфотосессию, пара визажистов, пара администраторов студии
Это всё предполагает один общий интерес, да и возможное взаимодействие в будущем. А в случае с этим молодым человеком - не думаю, что у нас есть общие интересы к какой-либо деятельности. Особенно обидно, что в следующем году на бал я вряд ли попаду. Есть, конечно, балы своего вуза, но там изначально надо искать партнера, как я поняла. С этим у меня проблемы.

если ты действительно чувствуешь, что этот человек не стремится к отношениям, не зацикливаться на нем и на "а вдруг" и "если бы"
честно говоря, в случае с репетициями я вообще не понимаю, что думают люди, с которыми я танцую, потому что как только перерыв и я говорю только со "своими" - подругой, приведшей меня на репетиции, её парнем и приятельницей. в раннем детстве и в школе я более-менее спокойно подходила, знакомилась, а чем старше становлюсь, тем сильнее работают предохранители - всё больше и больше стесняюсь. к тому же я смутно представляю, о чем говорить, правда. судя по тому, как иногда на меня люди реагируют, "мои вкусы весьма специфичны" :gigi: особенно учитывая то, что это чужой вуз и едва знакомая мне специальность)
а во время танца мне улыбаются, да, но я тоже лыблюсь как дура)))) улыбаюсь

А насчет извечного "почему?", кто ж признается
Вот это и есть, по-моему, незакрытость гештальта. Раз ситуация не отпускает, раз она непонятна и потому волнует, значит, психике требуется четкий ответ на вопрос "почему", несмотря на все "кто ж признается", значит, есть сомнения именно в силу болезненного самолюбия и заниженной самооценки.

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная