10:20 

167. Сериальное

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Посмотрела 2 серии GUNNM. События соответствуют первых же двум томам манги, и как-то хорошо зашло. Может, если бы OVA было бы сделано по всей старой или даже новой версии манги, мне бы понравилось больше, чем вышло с комиксами.

Касл опять ударился в драму, что я не люблю именно в Касле, но эпизод 8х15 Fidelis Ad Mortem тоже хорошо зашел. Декер - чудная девочка, я бы на неё ещё посмотрела, в основном она и понравилась. Каскетт наконец-то одуплились, но учитывая их характеры, подозреваю, это не конец проблем в их семейной жизни :gigi:

Добралась и до МКП и до их спиноффа, правда, фиг найдешь их с сабами, приходится смотреть в озвучке Ideafilm, озвучка неплохая, конечно, но с сабами я больше люблю смотреть.
МКП радует все меньше и меньше, честно говоря. Оказывается, с конца 15 серии мы упорно прощались с Шемаром Муром, и к концу 18 серии количество слез просто зашкаливает. А вообще, конечно, трудно будет представить МКП без Моргана, но, возможно, его и не продлят (и хорошо бы).
11х17 The Sandman: Неплохо, в начале - в меру жутенько, но я всё скептичней отношусь к сюжетам МКП. По-настоящему страшной серией мне за последнее время показался только Mr. Scratch. Хотя песочные часы я оценила.
11х18 A Beautiful Disaster: в качестве прощания с Шемаром Муром - хорошая серия, но ничего особенно впечатляющего в плане детективного сюжета нет (я бы сказала, детективного сюжета-то и нет, потому что практически с самого начала очерчивается круг подозреваемых, среди которых тут же находится нужный). Показательно, что минут десять от серии (!) герои актеры слезно прощались друг с другом в кадре. Вот правда, я смотрела и видела не героев, а актеров, потому что Дерек пусть и уходит из команды, остается в городе, скорее всего остается в ФБР каким-нибудь инструктором (хотя... возможно, он решит ремонтировать дома, как раньше, но не суть), остается другом, с которым можно всегда пересечься, а у всех такие скорбные рожи, будто он не с опасной работы уходит, а уезжает за железный занавес. В общем, актеры прощаются, тяжело отпускать человека, с которым проработал 11 лет вместе в таком интенсивном сериальном режиме. Я поумилялась даже.
Спинофф слабенький пока что (предыдущий спинофф и то круче), герои не слишком выразительны (толстый патологоанатом уже немного раздражает, честно-то говоря): главный - просто чистая стена, детектив-робот, красавчик тоже особо не выделяется, толстый патологоанатом типа живая и непосредственная (но я не оценила пока), ещё одна девица страдаЭ, ну и мужской вариант Гарсии выглядит нелепо и недоработанно, но в целом живее всех живых более интересный, чем все остальные.
Сама идея - с заграницей - вызывает некоторое недоумение, особенно смущает каждый раз наглое вмешательство американской команды.
The Harmful One: обидно, что идею с работорговлей слили в маньячество. Оно, конечно, было бы интересно, если бы до этого я не наелась 11 сезонов МКП, где постепенно качество задумки падало. Тут оно и из-под плинтуса не вылезло, ИМХО. И я понимаю, что CMBB не фильм-катастрофа, но интереснее было бы, если бы часть действия происходила во время тайфуна, а не перед ним.
Harvested: и опять слили в маньячество. Конечно, похищение человека ради органов - это уже замыленная тема, но маньячество в МКП - это страшный штамп из серии в серию, если команда создателей хочет, чтобы спинофф выжил, нужно добавить что-то новое (хотя бы хорошо забытое старое). В Индии крупнейший рынок продажи донорских органов, так почему надо присобачивать поехавшего с катушек от горя сына, желающего похоронить отца-донора со всеми органами? Тоже мне, неожиданный разворот темы.
Denial: эта серия поинтересней будет, но мотивации мстительницы... эээээ... несколько нелогичны. Ну правда, зачем мстить повстанцам, если мужа газом травили военные? :facepalm3: Оценки режима в Египте и продвижение концепта "демократия" в массы - смехотворны :facepalm3:

Агенты Щ.И.Т. идут хорошо, но смотреть надо блоками, потому что "кейсов недели" нет, все приключения на серию, пусть логично завершившиеся, все равно вписываются в единую арку, а кое-где не хватает to be continued.
Face My Enemy: Мэй в платье. Мэй танцует. Мэй улыбается и смеется, а потом говорит, что у неё болит лицо :lol: Взаимодействие Коулсона с Мэй - вообще ужасное мимими :heart:
A Hen in the Wolf House: типичная Симмонс :facepalm3: Бобби Морс понравилась, но со светлыми волосами ей лучше. Хантер прекрасен, постепенно он становится моим любимым персонажем (между делом слежу за новостями третьего сезона... так что я опечалена, но если спинофф с Хантером всё-таки выйдет, будет круто).
A Fractured House: ничего особого в серии нет, разве что взаимодействие Хантера, Бобби и Мэй вышло чудесное :-D
The Writing on the Wall: наконец-то Коулсона попустило, очень бы не хотелось, чтобы он стал таким же ненормальным, как и убийца, в прошлом пациент Т.А.И.Т.И.
The Things We Bury: в силу моей любви к Уорду мне было важно знать, правда ли то, что он говорил о своей семье (с a Fractured House у меня начали возникать сомнения). По ощущениям, брат Уорда тот ещё мудак, но то, как Уорд выбил признание... кхм, сомнительно. Особенно учитывая то, что Уорд потом сделал со своей семьей. И я так понимаю, младший брат Гранта уже давно мертв? Неужели утонул тогда в колодце? Бр-р. Уорд становится всё более неоднозначным, местами трагичным, местами жутким персонажем, за ним очень интересно наблюдать.
...Ye Who Enter Here и What The Become: вот что меня раздражает в положительных героях часто, так это то, что они упрямы и принципиальны. Уорд неоднократно демонстрировал, что готов сотрудничать. Апогей - он отпустил самолет (правда, Агент 33 всё испортила, но Скай слышала, она знает, что Уорд не давал такого приказа, он, мать вашу, выполняет обещания). И, черт возьми, я не понимаю, ну ненавидишь ты Уорда, но фиг ли надо было в него четыре пули пускать?! Особенно на фоне того, как он всю дорогу демонстрировал, что готов помочь (своеобразная помощь, конечно, но убивать-то зачем?). Видимо, после этого у Уорда любовь к Скай закономерно закончится и начнутся шашни с Агентом 33. Отец Скай жуткий, но мне его очень жалко (но настоящее имя Скай мне не нравится). И очень-очень-очень жаль Трипа, его будет ужасно не хватать :weep3:, лучше бы Мака так уделали, он меня не бесит только в сценах с Фитцем. И вообще, я давно себе всё проспойлерила, поэтому знаю, что Мак работает не на Коулсона.
Aftershocks: очень печальная и тревожная серия. Но трансформация Скай нравится мне больше, чем трансформация Рейны :-D Кстати, если у неё дар предвидения (спойлеры-спойлеры), то почему она вообще превратилась в такую кракозябру?
Несмотря на то, что я многое себе уже проспойлерила, очень хочется смотреть дальше, но по одной серии я не выдержу, а больше - пока нет возможности.

Просмотрела все серии летсплея за гаруспика, всё-таки не так впечатляюще, как за бакалавра. Может, потому, что так и не ясно, кто удург (Симон или город) и жертва (Аглая или Многранник). Возможно, это летсплеейщик так прошел, но все равно логика теряется. Я думала, гаруспик идейный, а оно как-то не так, он просто выбрал один из вариантов. Если бы мог выбрать другой - стал бы не термитом, а утопистом, как бакалавр.

@темы: чертов Марвел, виртуальная реальность, to be continued, Criminal Minds, Castle

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная