14:57 

173. Простыня, как обычно

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Прочитала «Крысиного короля» Чайны Мьевиля. Задумка оригинальная, но не могу сказать, что мне понравилось смакование помоек и крысиной жизни. Ну и книга по этой причине вызывает смешанные чувства, среди которых симпатии нет, но есть восхищение самой концепцией, персонажами и некоторыми сюжетными ходами. Но местами читать просто неприятно. Про освобождение крыс я промолчу – этот идеологический момент показался мне лишним, добавленным по прихоти автора вопреки повествованию.

#32. Белоснежка и охотник
Красивенько, мрачненько, бессмысленненько. Хотели снять сказку по жести – не получилось, не дожали (или мои ожидания испорчены «Игрой престолов»?), да и сказки-то не получилось, реально вышла «Игра престолов», да только с детским рейтингом, что чести не делает. Из персонажей сколько-нибудь интересна Ровенна. Может быть, ещё её брат. Белоснежка вообще мрак, не знаю, как в других фильмах, но здесь Кристен Стюарт вообще какая-то отмороженная. Ну вот как, как из-за такой Белоснежки люди могут идти на смерть, а природа возрождаться? Охотник и друг детства Белоснежки вообще как-то потерялись, хоть и старательно страдают на фоне. Ну и с поцелуем-будильником невнятно вышло, особенно учитывая события второго фильма, ради которого я и посмотрела первый.
#33. Сколько у тебя
Чудесная легкая вещь. Сама ситуация неверибельная ни разу, но Фэрис и Эванс настолько прекрасны, что на всё начхать. Ну и Эванс :heart:
#34. Белоснежка и охотник 2
Неплохой фильм, забавный, без особого смысла, но смотреть в разы приятнее, чем первый. Джессика Честейн – рахат-лукум моего сердца :heart::heart::heart: Героиня Эмили Блант очень понравилась (особенно когда стала защищать «своих детей» от Ровенны). Графика и спецэффекты на уровне, картинка вышла очень приятная глазу. После первого фильма я как-то разочаровалась в Хэмсворте, но здесь он прекрасен с ног до головы, потому что почти весь фильм сиял счастьем, как щенок лабрадора.
P.S. Гномьи женщины шикарные :-D

Касл идет ровно и не особенно впечатляет.
8х16 Heartbreaker: сама концепция с Бывшей Большой Любовью Эспозито меня как-то напрягла, да и Эспо выглядел половину серии как-то по-дурацки. Девочка (насколько помню, в сериале про Константина играла одну из постоянных ролей) прекрасная, а какой у неё голос… :inlove:
8х17 Death Wish: с «джинном» крайне забавно вышло, ну и Касл в этой серии такой типичный Касл, что я, пожалуй, эту серию зачту.

Пейджет Брюстер порадовала возвращением в МКП, пусть и на один эпизод - 11х19 Tribute. В кои-то веки в команде женщин оказалось больше мужчин :D А вот с детективной линией и копированием убийц как-то невнятно вышло, может, слишком сумбурно.

Агентов ЩИТ смотрела в воскресенье запоем, на последние три серии второго сезона не осталось сил ни моральных, ни физических.
Who You Really Are: Вин-Так разъяснил всем, что за неведомая херня происходила половину сезона :D Поведение Симмонс не нравится ни разу, поэтому я считаю, что Фитц был прав, скрывая от неё состояние Скай. Мак своими высказываниями относительно Скай выбесил окончательно и очень-очень мне не нравится.
One of Us: серия не особо запоминающаяся, если не считать прекрасного ФитцСиммонс-момента, когда они обсуждали бывшего мужа Мэй :D
Love in the Time of Hydra: не понимаю, зачем из Талбота делать идиота :facepalm3: Уорд как персонаж радует всё больше и больше, становится всё более интересным и неоднозначным. Его привязанность к Агенту 33 поражает (как и то, впрочем, что он убивает создателя наномаски, чтобы не оставлять следов). Хантер прекрасен. Удивилась эпизодической роли Кирка Асеведо (он играл какого-то сомнительного типчика, но ради звучания его голоса я готова потерпеть).
One Door Closes: пафосная история Настоящего ЩИТа не очень впечатлила.
Afterlife: взаимодействие Коулсона и Хантера шикарное :lol: Мне кажется, скоро Хантер станет моим любимым персонажем. Линкольн, что удивительно, пока не вызывает отторжения, даже нравится. ФитцСиммонс – песня!
Melinda: история Мэй как-то не впечатляет, хотя многое объясняет.
The Frenemy of My Enemy: ох, как хорошо Коулсон смотрится с Уордом на задании :weep: Ностальджи.
The Dirty Half Dozen: ух, старая команда Коулсона :weep3: ностальджи-ностальджи. Симмонс напрягла очень сильно, разочаровала, тут я согласна с Уордом, потому как она имеет право его ненавидеть, но так подло нападать со спины, чтобы убить, да ещё и без следов... Интересно, ей когда-нибудь аукнется убийство Бакши? Именно с точки зрения того, что она была готова на убийство и его совершила, невзирая ни на что.
Забавная подводка к Эре Альтрона, кстати.

Внезапно начала посматривать четвертый сезон «Читающего мысли». Может, сами сюжеты и не блещут, но как-то приятно этот сериал смотреть.
4х1 Blast from the Past: как-то напрягают меня все эти бывшие любови, выскакивающие из ниоткуда ради сюжета. У девушки лицо интересное.
4х2 The Blue Line: Мишель вела себя не очень адекватно, да и про дочь оружейника практически сразу, как она вошла в сюжет, возникли подозрения.
4х3 Early Checkout: Тиа! :facepalm3: Не до конца поняла финансовые детали мотива преступления, субтитры не слишком качественные, а на слух я такое уловить не могу.

Не успела отойти от ухода Алисы Доценко (как вообще?!) и Юли Николаевой (а вообще концерт крутой был: и танго, и вальс, и вог, и открывашка шикарная, и странная-удивительная постановка Астмана), а теперь ещё и скандал, устроенный Дружининым. Кто-то говорит, что он прав, кто-то, что нет, а я пока так и не набралась сил посмотреть этот выпуск (да и времени пока нет). Танцы, слава богу, продолжаются, посмотрим, что будет дальше.

@темы: The Listener, Criminal Minds, чертов Марвел, фильм, фильм, фильм!, как пройти в библиотеку?, внутри себя я танцую, to be continued, Castle

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная