Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Кто с первого мая безработный, тот я. Шарага «временно приостановила» работу по срочным договорам. В прошлые четверг-пятницу мне ничего не сказали, так что работаем от забора и до обеда. В понедельник Г.Д. вызвала меня к себе и сообщила, что работаю я до конца апреля. На самом деле, я честно пыталась сдерживаться, но у меня от широкой лыбы чуть харя не треснула. Я устала и задолбалась, а ещё надо писать диплом и готовиться к госу, так что всё к лучшему.
С работы меня отпускать не хотят, потому как перед Днем Победы здесь будет свой филиал ада и потому что летом в связи с публикацией списков присяжных заседателей в наш сектор организуется бесперебойное паломничество множества неадекватных людей, а потом ещё Маша будет одна в отделе лингвистической экспертизы сидеть. Г.Д. сказала, что постарается выбить срочный трудовой на июль-август, но с каждым днем я в этом больше и больше сомневаюсь. У мамы ощущение, что на эту работу я больше не вернусь. Посмотрим.
Жаль, что остаюсь без половины своего пусть и небольшого дохода. С июля у меня и стипендии не станет, так что придется ощутимо экономить, пока не станет понятна ситуация с аспирантурой и с работой в администрации.
P.S. А ещё мне кот по ночам спать не дает, это невыносимо.
P.P.S. На святочных гаданиях вопрос про работу закрылся тузом пик. Скептик во мне, конечно, усмехается, но почему бы и не поверить?
P.P.P.S. Сейчас поговорила с Наташей, так, оказывается, окончательной отмашки ещё не было. Да ну вы охренели? Я устала и не хочу больше работать в ближайшее время, я дождаться не могу вечера пятницы, когда я заберу все свои вещи и упорхну в май. И почему всё надо решать в последний момент?

@темы: работу работаю, мое маленькое домашнее чудовище, все люди как люди, а я томат