21:30 

202. Пренебречь, вальсируем (или Острое переживание неудачи)

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
С аспирантурой я пролетела. Обидно, досадно, но ладно. Больше нервирует то, что начинаешь поневоле задумываться о реакции окружающих. Мол, как так, как не поступила? Ты же вроде умная девочка, как так-то?! Или не очень умная? И.В. мне уже высказала, что она очень расстроена. Она расстроена. А я тут ламбаду танцую, блеать. Хлеще только сегодняшнее высказывание Г.Д. о том, что мне можно немножко похудеть... Я и так знаю, что мне нужно худеть, и от чужих замечаний я не похудею, скорее только нажрусь какой-нибудь дряни с расстройства.

Если мозгами пораскинуть... ну сдалась мне эта аспирантура? Только И.В. уже вытребовала обещание поступать на следующий год (тварь я дрожащая, блин), но до следующего года как до Луны, и главное теперь - зарешать всё с постоянной работой. Хоть бы не сорвалось.

@темы: feelfuck, такие люди - и без намордника

URL
Комментарии
2016-08-18 в 21:39 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
ну сдалась мне эта аспирантура?
Вот по-хорошему, вообще ни о чем, если не работаешь на кафедре. А если есть предмет исследования и найдется научник, можно спокойно идти соискателем (сдав кандидатский минимум). Псеводосочувствующих можно таким аргументов и отшивать - что не хочешь зашиваться на работе и в универе одновременно.
Только И.В. уже вытребовала обещание поступать на следующий год
А ей какая печаль? Ну серьезно, что на данном месте работы дает ученая степень? То есть я знаю, что в ряде компаний это дает надбавку к зп, более того, на некоторые должности особо одаренные эту кандидатскую степень требуют. Но если ты не собираешься в дальнейшем крутиться в около научных кругах это трата времени и сил.
Говорю как человек, который поступил и забрал документы, понимая, что предмета исследования не будет. И был прав - мне бы пришлось сейчас тему и материал их носа выковыривать
Хлеще только сегодняшнее высказывание Г.Д. о том, что мне можно немножко похудеть
В газенваген! А этот человек сам-то стройняшка-фитоняшка?

2016-08-18 в 22:03 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, И.В. как раз несостоявшийся мой научный руководитель, своеобразный человек, с которым я до этого не так много пересекалась, так как у меня был другой научный руководитель (у неё нет разрешения вести аспирантов). Предмет исследования найдется, судя по её рвению. Просто... ну вот мне её расстройство что, с хлебом съесть? ну правда, не будь у меня перспектив на работе, я бы вообще рыдала из-за всего этого, потому что аспирантуру как вариант я рассматривала скорее по психологическим причинам. Зона комфорта, все дела.
А так... плюнула в карму философам, из-за которых пролетела, и побежала работу работать.

Псеводосочувствующих
Ну псевдо или не псевдо - тут не знаю. Дело именно в том, что от меня ждали, что уж я-то поступлю. У меня школа окончена с серебряной медалью, универ - дважды с красным.
Собственно, и самой неприятно, что хуже других оказалась. Пусть это десять раз неконструктивно, но это ощущение пока не переварила.

А этот человек сам-то стройняшка-фитоняшка?
Человеку 57-58 лет, в таком возрасте очень расплывчатые понятия о стройняшках :-D Обычная тетенька, далеко не шарик, но и не сказать, что прямо худая.
А ещё это мой начальник, так что :-D я очень надеюсь, что у меня на лице в тот момент не отразилось такое огромное ЧЕЕЕЕЕ?! Хотя она вроде сама поняла, что что-то не то сказала.

URL
2016-08-18 в 23:04 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Б.Б.Б.,
Просто... ну вот мне её расстройство что, с хлебом съесть?
Я понимаю - очень неприятно, когда к личному разочарованию прибавляется еще и чужое "ну как так?!" Но тут проще - если есть другие перспективы, стоит работать с тем, что более доступно. Потому как если пахать на два фронта, можно сойти с ума от физического и эмоционального переутомления. А ты, кстати, не пробовала обсудить с ней тему соискательства?

Собственно, и самой неприятно, что хуже других оказалась.
С таким багажом - представляю(( Такое надо реально переварить и осознать, что это скорее удачное совпадение и совокупность независящих только от тебя причин, чем исключительно твой косяк и трагедия.

А ещё это мой начальник
Вот ненавижу таких доброходов, которые считают возможным лезть с советами туда, где они сами не копенгагены. Собственно, кмк, это такая завуалированная попытка самоутвердиться за счет более молодой (а значит, по умолчанию более привлекательной) сотрудницы, которая даже не огрызнется, потому что низя - начальство

2016-08-21 в 13:15 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, А ты, кстати, не пробовала обсудить с ней тему соискательства?
Один из раздражающих моментов, кстати говоря, - преподаватели сами ничего не знают. Приходишь в отдел аспирантуры - и они толком ничего не говорят. Пока И.В. только причитания развела, а конструктивных предложений от неё не поступало.
Потому как если пахать на два фронта, можно сойти с ума от физического и эмоционального переутомления.
В прошлом году училась и работала (правда, там было совмещение, но всё время, что я не училась по будням, я была на работе), так что знаю, что это можно пережить. Другое дело, что на постоянной ставке так просто с работы на учебу в будни не свалишь.

Такое надо реально переварить и осознать
Работаю над этим ;-)

такая завуалированная попытка самоутвердиться
думаю, нет, просто человек очень сильно не подумал, что говорить.
ситуация была такая: у нас на работе мероприятие, которое мы обслуживаем. Стоим с коллегой на регистрации, белый верх - черный низ, да ещё и колготки (потому что не только регистрируем, а ещё выносим награды на сцену), а на улице жара +30, в помещении без кондиционера тяжеловато. Стоим, потеем, страдаем. Коллега шутливо жалуется начальнице, та отвечает, мол, зато похудеете. Коллега (почти 40 лет, 180 см роста и худая от природы) говорит что-то типа "ага, нам-то худеть", на что начальница ляпает про то, что коллеге моей худеть точно не надо, а вот мне бы немножко -_-

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная