15:37 

210. Книжное

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Ещё в августе дочитала Пентаграмму. Позабавило, что и в книге и в реальности стояла жара, так сказать, полное погружение в атмосферу. Задумка с пятью убийствами кажется несколько искусственной и надуманной, но читать всё равно занимательно. Заметила за Несбё, что он увлеченно вводит в заблуждение отрывками от лица тех, кто якобы является убийцей. По-моему, что-то подобное было в Немезиде. Пентаграмма, конечно, впечатление от Красношейки не перебьет, но после неё это самая впечатлившая меня книга. Жду, когда мама прочтет Спасителя.

Вся кремлевская рать: Краткая история современной России
Прошла бы мимо этой книги в магазине, если бы не пост у morriskid. Очень интересное, в то же время понятное и, блин, адекватное повествование, которое, увы, подтверждает пессимистичные мысли о том, что политика никогда не для людей. Пора скачать-таки Карточный домик.
Хотелось бы почитать что-нибудь подобное по девяностым годам, по геополитике (последнее - в особенности, потому как позиции "вокруг все враги" и "у Путина паранойя" кажутся крайностями), но даже и не знаю, за кого взяться, потому как объективное повествование - это что-то из области фантастики, убеждения автора накладывают свой отпечаток. Тут всё зависит от профессиональной, что ли, честности автора, не знаю, как это назвать. В общем, перестаешь доверять любому автору, который пишет о политике. Не знаю, за кого и браться, если никому довериться нельзя.
Зыгарю очень хочется верить, но, думаю, надо книгу немного переварить, посомневаться в написанном.
Одно четко осознается: я ничерта не понимаю в том, что происходит в политике, и моим мнением офигеть как легко манипулировать. Вот это печально.

@темы: как пройти в библиотеку?

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная