Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Секретные материалы очень хорошо идут. Досматриваю третий сезон.
Grotesque: очень уж любят сценаристы сериала оставлять вопросы без ответов (что это за существо завладевало чужим разумом, например... хотя нет, почему надо было убивать молодых людей и зафигачивать их без глаз внутрь гаргулий?). С одной стороны, в этом и соль, но с другой...) Сначала думала на Немхаузера, раз уж его покусал Мостов, да и Паттерсон, весь такой скептичный по отношению к Малдеру, казался слишком очевидным вариантом (будто Немхаузер неочевидный вариант)))
Piper Maru и Apocrypha: уже давно замечаю, что эпизоды, связанные с мифологией сериала, нравятся мне всё больше и больше. И очень интересно увязали несколько сюжетных линий. Полюбовалась на Крайчека. Если бы не знала, что он ещё появится в сериале, запереживала бы, наверное :-D
Pusher: управление чужим разумом - такая благодатная тема, однако (на ум пришла параллель с Киллгрейвом из Джессики Джонс, которая, кстати, идет очень тяжко, да практически не идет). Очень понравился эпизод.
Teso Dos Bichos: КОТИКИ! МНОГО КОТИКОВ! :-D Очень жаль Мону и её пса :( И зачем было убивать Билака, ежели он чуть ли не сам призвал, скажем так, дух мщения?
Hell Money: Люси Лью :wow2: Организаторы игры, как мне кажется, не слишком-то прятались, выкидывая трупы в чужие могилы или сжигая их в крематориях, а претензии предъявляют крышующему их полицейскому. Легче было свой крематорий завести. Безотходное, блин, производство.
Jose Chung's From Outer Space: писатель, на мой взгляд, какой-то противный. А серия мне понравилась, она как-то отличается от обычных монстров недели по композиции, необычно. Поржала над моментом, где инопланетянин курил, как обычно это делает Курильщик :-D
Avatar: и опять никаких объяснений, что за старуха, зачем, почему... но опять же, интересный эпизод.
Quagmire: опуская все хиханьки по поводу аллигатора и Биг Блу... БЕДНЫЙ КВИКЛЕГ! :weep3:
Wetwired: плохо помню впечатления от прошлых сезонов, но в этом Малдер и Скалли постоянно попадают под влияние чего-нибудь. Наблюдать за паранойей Скалли весьма и весьма увлекательно.

Вернулась к просмотру HTGAWM. Клиентка Аннализы в четвертой серии прекрасна с ног до головы. Коннор, блин, такой косяк :mad: Хотя вообще он и Лорел стали моими любимыми персонажами (Лорел - потому что больше всех остальных напоминает человека, нормального, сострадающего, а Коннор нравится тем, что добывает информацию там, где никто бы не подумал, как в серии с мальчиком, убившим отца-садиста).
Очень понравилась параллель между делом в шестой серии (оправдание невиновного человека) и делом Лайзы (когда сама Аннализа подкидывает улики другому, не факт, что виновному человеку).
Нейт в конце седьмой серии выбесил окончательно. Детектив, блин. Подозреваю, именно его нездоровое рвение и приведет к убийству Сэма.

Включила серию Доктора Кто The Long Game. Британская коммуналка такая британская... По поводу поступков Адама даже и не знаю, что сказать. Реакция Доктора мне кажется несколько преувеличенной, ведь он и до этого Адама как-то не жаловал (мне кажется, Доктор ревнует :gigi: ). Но и Адаму должны были быть известны правила путешествий с Доктором. Впрочем, он не шибко интересный персонаж.

@темы: Doctor Who, HTGAWM, to be continued, чертов Марвел