Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Работаю. Пока всё нравится и устраивает, хотя очень трудно всё удержать в голове и иногда страшновато принимать решения, ибо косячу, конечно. С С.В. и Машей как-то гораздо приятнее и уютнее, чем на старом месте. Не знаю, в людях ли дело или в том, что сейчас я работаю по специальности, занимаюсь своим делом, хочу лучше и лучше справляться со своими обязанностями. Опять же, нормальное рабочее место, нормальный компьютер, микроволновка в кабинете (был бы холодильник ещё, так вообще красотень...). В перспективе - зарплата повыше.
Но вот кто знает, надолго ли это, раз ставка декретная? Наташа может выйти уже через полтора года, С.В. на пенсию пока не собирается, расширять штат никто не будет.Надо бы отложить эти мысли, но как-то всё нестабильно. И в аспирантуре меня ждут, и график с девяти до шести меня пока вгоняет в некоторое уныние, и денег хочется, и славы, славы... :facepalm3: Короче, в графе "далекоидущие планы" жирный прочерк.

Кот ведет себя непотребно, бесится, что меня дома нет. Сначала уронил банку с некипяченой водой. Уточняю - специально. Банка чудом не разбилась. Оказалось, это репетиция. После грохнул графин. Графин не выдержал такой грубости - разбился, осколки ещё пару дней собирала. Потом пытался так же грохнуть чашку с водой, был пойман с поличным и предан правосудию. Перед выходными ещё уронил карниз в душе. Зато все выходные - лапушка и милашка.

Иван Владимирович - в силу своей занятости, не сомневаюсь - не звонил аж полторы недели. И когда соизволил позвонить, трубку я не взяла, испытав чистейшее злорадство. Может, я и не права, но очень раздражает малознакомый человек, который тратит мое время на поболтать при отсутствии, в общем-то, общих интересов и понятных перспектив (встречаться? и речи об этом не шло! дружить? прекрасный вариант, если бы у нас были какие-то общие темы и интересы). На следующий день разговор продлился не более трех минут, ибо я была занята, как посчитал Иван Владимирович. С тех пор - молчание. Вот что человеку от меня надо?

Уже не раз приходила к мысли, что после смерти дедушки семейные отношения с близкими, в общем-то, родственниками не то чтобы ухудшаются... хотя, наверное, ухудшаются. Мама охреневает уже не только от тети, но и от бабушки (на которую раньше, видимо, ощутимо влиял дедушка). Раздражают маму та альтернативная логика, которой они обе пользуются, и нежелание делать хоть что-нибудь: тетя не работает и живет за счет дедушкиных накоплений... ладно, но дома-то бардак! вот что человек делает целыми днями? (я как-то заикнулась, давно уже, мол, я тоже ленивая и дома срач, на что мама отрезала: ты учишься и работаешь) бабушка тоже разленилась, вместо нормальных обедов лопает всякие булки (и во всех приходящих их ещё пихает). Я существую как-то на отшибе, поэтому меньше с этим сталкиваюсь, но что-то игнорировать сложно.
Пока писала, думала о дедушке. Его нет, и как-то всё не совсем так, но ведь живем. Странное ощущение.

На дне рождения у папы наслушалась прекрасных историй о новой женщине двоюродного брата и об истериках жены, которая из дома его выгнала, но развод давать не хочет, более того, названивает матери брата и обвиняет во всех смертных грехах, не забывая матом ругаться. Раньше видела эту женщину раз-два в год и никогда бы не могла подумать, что эта толстенькая тихушница может обладать не слишком приятным характером.

С разбегу вляпалась в прелести русского рэпа (впрочем, мысли из серии ябыникогда давно не приходят в мою голову, ибо совсем недавно следила за mband и Кридом, например), конкретно - в творчество Оксимирона. Сначала понравился клип, потом ещё пару песен, потом пошла слушать один из альбомов, теперь ловлю себя на созерцании его фотографий :facepalm3: Подзадалбывает залипать за знаменитостей, это временами крайне осложняет адекватное восприятие действительности и окружающих людей.
Хочу сходить на концерт, как раз в конце октября будет. С одной стороны как-то неловко идти на концерт человека, с творчеством которого ещё мало знаком, с другой стороны... пока есть возможность, надо ходить. Ходила же я на Neighborhood, зная одну только песню :D
В общем, жду зарплаты.

Давно думала написать обо всем, что в жизни происходит, однако долго тянула, собиралась с мыслями, а мысли все по дороге растерялись. Эх...

Половину поста накатала, пока не было работы. Офигеть, в секторе лингвистической экспертизы и такое бывает. Но думаю, это редкость.

@темы: ах, как я зол, ух, как я зол, все люди как люди, а я томат, денежки счет любят, мое маленькое домашнее чудовище, музыкальная шкатулка, работу работаю, такие люди - и без намордника