12:20 

219. Думаешь написать о буднях, а пишешь про сериальчики

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
На работе до сих пор нормально отопление не включили, сижу в самодельных митенках (просто обрезала старые дырявые перчатки) и в шарфе.

#66. Великолепная семерка (1960)
Странное ощущение от этого фильма. На Кинопоиске у фильма достаточно высокие оценки, но мне не зашло. Не скажу, что не получила от просмотра удовольствие, но пересмотреть не тянет. Мало знакома с жанром вестерна, поэтому не знаю, насколько в нем могут сосуществовать смехуечки абсолютно несерьезная повествовательная интонация и спойлер. Ну и надо через себя переступить, чтобы не хихикать от того, как картинно умирают персонажи.

#67. Семь самураев
Это был просмотр-преодоление. Нет, правда. Три с половиной часа усидеть трудно, особенно если внимание как-то расфокусировано. Наверное, этот фильм стоило посмотреть первым, но в пятницу вечером, после тренировки, сил не было никаких. Очень забавно было подмечать все переклички с американским фильмом. Не могу сказать, что мне вот прям понравилось, но смотреть было интересно, так как это другая культура, другое кино, другие жанровые каноны. Фильм показался более сильным, чем американский ремейк 1960 года (в котором даже защита деревни показана крайне упрощенно), и вообще ощущается как произведение искусства.

#68. Великолепная семерка (2016)
Ой, понравилось. Может, я - дурочка, падкая на спецэффекты и взрывы, но фильм понравился мне больше, чем старая американская "Великолепная семерка". Может, и потому что фильм как-то больше соответствует моим невежественным представлениям о вестернах.
Актерский состав порадовал, особенно Крис Пратт, но у него просто герой очень располагающий, итс спойлертайм. Стрелок и Билли прекрасны. Злодей весь фильм выглядит очень по-злодейски, чтобы в конце адово сдать :D
Несколько смутил дубляж героя Винсента Д'Онофрио, он звучал как немного поехавший кукушечкой старик (это очень влияет на восприятие, поэтому мне интересно, как это звучало в оригинале).

Сериалы посматриваю крайне нерегулярно и мало. Надо бы озаботиться этим, новый же телевизионный сезон!
Вторая серия Агентов ЩИТ Meet the New Boss мало что прояснила. Очень интересно, как жуткие призраки связаны с Робби и как вылечить от их влияния людей (Мэй в том числе). Про нового директора вообще мало что поняла кроме того, что он обладает сверхспособностями (кто-то вроде говорил, что он Нелюдь?). Но вот непонятно, что он с такой радостью общается с Коулсоном, сплошные интриги, блин.

"Секретные материалы" хорошо идут.
Teliko: странная серия, честно говоря. Но про духов воздуха было интересно.
Unruhe: ой как везет Скалли на всяких маньяков :D Эпизод очень крутой и атмосферный. Сущности на фотографиях - это тема. А вдруг они бы и правда существовали?)))

@темы: The X-files, to be continued, работу работаю, фильм, фильм, фильм!, чертов Марвел

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная