Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Сериалы как-то забросила, что-то посматриваю, но без огонька. Джессику Джонс и Черный список забросила совсем (Джессика одновременно несколько затянута и слишком напряжена, хоть локти кусай, потому тяжеловато смотреть, а ЧС хочется смотреть с субтитрами, но их делают сильно позже появления серии, поэтому забила).

Секретные материалы тоже пока не очень идут, посмотрела только The Field Where I Died. Серия безумно понравилась, интонация печальная и обреченная. И какое красивое поле...
Зато Тысячелетие смотрю с удовольствием. Не знаю, как сюжеты воспринимались раньше, но сейчас при просмотре сразу вспоминаю одну-две аналогии из того, что я смотрела (в основном из МКП, конечно), однако это нисколько не портит впечатление (интересно, как подобные сюжеты воспринимались в девяностых?). Сериалы Картера (по крайней мере, те два, что я смотрю сейчас) оставляют впечатление глубины, искренности, индивидуальности, как будто не поставлены на поток. Больше всего впечатлили серии о Конни, которая годами переживала насилие со стороны отца, и о Мэдди, которая искала своего ребенка и, найдя его, отказалась от прав на него, посчитав, что так ему будет лучше :weep:

МКП смотрю, не то чтобы с интересом, но ужинать под серии очень даже хорошо. Про уход Гибсона из сериала даже говорить не хочу, очень жаль, ибо Хотчнер - один из моих любимых персонажей.
12х1 The Crimson King: ну ребяяяят, ну намудрили... И всё ради страданий Льюис в кадре? ну нет. И не поняла, почему Гарсия так препирается с новеньким, будто он убил её хомячка?
12х2 Sick Day: неплохая попытка разбить типичную сценарную схему, но эти страдания... опять. Была очень рада увидеть мужа Джей-Джей, он такой милаааааш :heart:
12х3 Taboo: в общем-то, типичная серия МКП. Прентисс пока странно смотрится в команде, да ещё и как будто главная.
12х4 Keeper: неплохая идея с "собакой", но угадывается достаточно быстро.

Зато Агенты ЩИТ радуют неимоверно. Не всегда получается с субтитрами посмотреть, но это мелочи.
Uprising: Йо-Йо! больше Йо-Йо этому дурдому! :heart: жаль, что её друзья не приняли то, что она стала другой. Но у неё есть Мак! :D Не разбивайте мое нежное шипперское сердце, пожалуйста!
Let Me Stand Next to Your Fire: Робби и Дейзи в ЩИТе! Уиииии!
Lockup: Симмонс на протяжении всего четвертого сезона прекрасна неимоверно! Я злорадно булькала, когда она поставила нового директора на место. Директор, кстати, вроде и милаш, но местами подозрительно себя ведет (чего стоят только бесконечные проверки на детекторе лжи). Робби и Дейзи творят херню, но это не удивляет :D
The Good Samaritan: куда директор отправил Симмонс? она вообще там жива?! что стало с Коулсоном, Фитцем и Робби? они вообще там живы?!!! Ну конечно, следующая серия будет только в конце ноября, уууу, сволочи... Едва ли что-то прояснилось, раз провели связь к нулевой материи из Агента Картер, а ещё обещали всё это привязать к Доктору Стрэнджу. Блин, как я жду теперь новую серию!!!

Достаточно давно уже начала смотреть Ergo Proxy. Смотрела по серии, с большими перерывами, тут бабахнула несколько за раз, видимо, сюжет несколько раскочегарился. С аниме у меня странно отношения складываются, но посмотрим-посмотрим...

@темы: чертов Марвел, аниме, to be continued, The X-files, The Blacklist, Criminal Minds