Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

236. И ещё немного про эгоистичных тварей (про меня)

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Иван Владимирович звонил в воскресенье, предварительно договорились встретиться в среду или четверг. Вторник - молчание, среда - молчание, четверг - звонок в половине десятого. Может, я веду себя некрасиво, но брать трубку я не стала. Почему заранее нельзя позвонить или написать, что нет времени/возможности/сил... желания, наконец!
Наверное, я не права, и могла бы позвонить сама, да и всякие форс-мажоры случаются, но не хочу звонить, писать и вникать в его проблемы.

@темы: все люди как люди, а я томат, такие люди - и без намордника

URL
Комментарии
2016-11-14 в 11:59 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Наверное, я не права, и могла бы позвонить сама, да и всякие форс-мажоры случаются
На мой взгляд, все правильно сделала:) Если у человека форс-мажор, он сам об этом предупреждает заранее. Если условно договорились, от человека ни слуху, ни духу, и вечером в день встречи он вдруг просыпается... Ну, это мягко говоря некрасиво

2016-11-14 в 19:07 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, просто я же понимаю про себя, что у меня этот человек никаких особенных чувств не вызывает и что именно поэтому я могу быть несколько жестока по отношению к нему. Например, ничего не могу с собой поделать, но иногда игнорирую его звонки. А он вроде как интересуется моей жизнью, звонит, пытается куда-то вытащить (именно что пытается, но это опустим сейчас). Из-за этой неравноценности отношения друг к другу и лезут всякие сомнения в голову. Мол, по-хорошему, я бы тоже должна какое-то внимание оказывать и если уж условно договорились, могла бы и сама позвонить/написать (мне вот неприятно кому-то неудобства доставлять, в том числе отменять встречи или не ставить в известность, если я не могу; и если уж договорились - это двусторонняя договоренность, никто не должен чувствовать себя слишком гордым, чтобы звонить). А если с точки зрения разумного эгоизма - а с фига ли я ему вообще что-то должна? в особенности - крупицы своего времени?
В общем, не знаю, был ли там какой-то особенный форс-мажор или нет, ибо мне больше не звонили, и легче на всё это просто забить.

URL
2016-11-15 в 12:25 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Мол, по-хорошему, я бы тоже должна какое-то внимание оказывать и если уж условно договорились, могла бы и сама позвонить/написать
с точки зрения разумного эгоизма - а с фига ли я ему вообще что-то должна? в особенности - крупицы своего времени?
На мой взгляд - совершенно правильная позиция. Ты не обязана жертвовать своим временем и против своего желания с кем-то общаться. Потому что человеку это нравится, а ты отдаешь свое время и энергию и ничего не получаешь в замен. Ну разве что этот человек в чем-то незаменим)

2016-11-15 в 21:22 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, ничего не получаешь в замен
Ну вроде как внимание получаю, но, видимо, этого недостаточно. Хотя вот когда я не включена в эту ситуацию, начинает казаться, что я могла бы с ним общаться, встречаться, отношения какие-то завести. Утилитарное такое отношение к человеку.

URL
2016-11-16 в 11:17 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Б.Б.Б.,
Ну вроде как внимание получаю
А оно тебе реально нужно? Я конечно еще тот мизантроп, но я не вижу смысла близко контактировать с человеком, с которым не испытываешь притяжения и душевного комфорта. Это и тебе не очень приятно, и человек питает какие-то иллюзии относительно твоего отношения к нему.
что я могла бы с ним общаться, встречаться, отношения какие-то завести
:D Леша парень неплохой, только ссытся и глухой?

2016-11-17 в 11:54 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, Леша парень неплохой, только ссытся и глухой?
:lol: Точнее не скажешь

URL
2016-11-18 в 22:00 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Б.Б.Б., вооот) Поэтому решать конечно тебе, но, кмк, нужно аккуратно сводить общение к минимуму

2016-11-18 в 22:49 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dernhelm, так оно сейчас и сведено. Человек звонит раз-два в месяц, да и я не всегда трубку беру :D

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная