Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Сложился год совершенно не так, как я предполагала, случилось достаточно неприятных вещей, что влияет на общее ощущение от года, но в последние месяцы мне было хорошо и спокойно, поэтому всё говно первой половины года как-то смазывается. Мне нравится моя работа (будь её чуть меньше и платили б за неё чуть больше - вообще мечта!))), думаю, это во многом связано с С.В. и Машей, с которыми очень приятно находиться рядом.
В растяжке есть небольшой, но результат :ura: За следующий год хотелось бы приучиться делать что-то из упражнений дома и разработать тазобедренные суставы. Ну и мышцы качать надо.

Фильм года: во многом год сделали фильмы Марвел (ибо за год я посмотрела почти все фильмы киновселенной Марвел), Рыцарь дня, В центре внимания, Кингсман, Иллюзия обмана 2, Славные парни, Светская жизнь, Служанка, Чудо на Гудзоне. По ощущениям, это были самые сильные фильмы для меня в этом году (не знаю, писать ли о Семи самураях, но просмотр этого фильма был очень интересным опытом). Отдельно отмечу две части Призрака в доспехах - для меня это как произведение искусства, вот честно. Но, наверное, фильмом года станет Зверополис.
Сериал года: наверное, Агенты ЩИТ, так как они лучше всего шли, я посмотрела за год аж три с половиной сезона и очень привязалась к героям.
Музыка года: Оксимирон :facepalm3: можно было бы просто про рурэп написать, но я не так много других рэперов слушаю, а Мирона - постоянно. Добро пожаловать в Горгород!
Концерт года: стэндап Дани Поперечного. Почему-то он вызывает больше эмоций, чем концерт на день города (с Би-2 и Бурито), может, потому что был сравнительно недавно. Концерт Мирона был разочарованием, к сожалению (впрочем, не самым большим в этом году).
Книга года: из особенно впечатливших - Гордость и предубеждение, Красношейка и Вся кремлевская рать. Одной такой книги, чтобы ухххх, не случилось.

Достижение года: я получила ту работу, которую хотела, пусть это и временно (нет ничего более постоянного, чем временное).
Провал года: непоступление в аспирантуру. Хотя что-то смутно мне подсказывает, что это совсем не провал, а таки удачное стечение обстоятельств. Время покажет, конечно, но изначально это был провал, просто потому что я понесла некоторые репутационные потери :-D и потратила кучу нервов и времени.
Разочарование года: в университете, в отношении преподавателей к поступающим в аспирантуру. Как и в 2014, из университета я ушла с недобрыми мыслями и ощущениями. Возвращаться туда не хочу.
Эстрим года: работа на телефоне во время рассылки писем кандидатам в присяжные. Жуткий кошмар, не знаю, как я это пережила.
Ощущение года: их, собственно говоря, два. Первая часть года (до сентября) - это беспросветный кошмар с работой, которая бесила, с учебой, которой не хотелось заниматься. Вторая часть года - это спокойствие и радость. Не счастье, но много положительных эмоций.

На этом, пожалуй, завершу.

@темы: фильм, фильм, фильм!, пингвин-социофоб вышел в люди, мы несем бред во имя Луны!, музыкальная шкатулка, как пройти в библиотеку?, все люди как люди, а я томат, чертов Марвел, аниме, to be continued, feelfuck