11:53 

261. У нас такие правила

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Внезапно оказалась в среду на постановке Ленкома "Пролетая над гнездом кукушки" - меня за день до позвала Маша. Я ни разу не театрал, но Ленком, интересно же.
Для меня театр - это сложно, не получается увлечься, с головой погрузиться. Вот и тут сначала, во время первого действия, не получилось, но всё равно было интересно наблюдать. А вот второе действие - надвигающаяся катастрофа - было прекрасно. В конце в качестве сопровождения поставили Mad World, и это добило окончательно.
Конечно, дикого желания ходить и ходить по театрам у меня не появилось, но теперь интереса как-то больше. Удивительно: лиц актеров не видно (с восемнадцатого-то ряда!), но характеры, чувства - всё прочитывается.
Оригинал, к стыду своему, не читала, очень хочется теперь (вроде бы книга где-то дома есть), хотя, как я поняла, акцент, как и в фильме, в спектакле смещен на МакМерфи.

Перед каждым действием пускали объявление через громкоговоритель, мол, отключите телефоны, видеосъемка запрещена, у нас такие правила. В первый раз мы с Машей не поняли в чем соль: объявления зачитывались как бы старшей медсестрой Рэтчед, которая во время первого действия периодически говорила " у нас такие правила". После первого действия объявление по громкоговорителю мы слушали уже с восторгом.

@темы: весь мир - театр, пингвин-социофоб вышел в люди

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная