Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

266. Долго катала простыню

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
#5. Майор Гром
Очень даже неплохо, забавненько, с точки зрения экшна - ух! На фоне просмотра Сорвиголовы и Люка Кейджа могу сделать вывод, что супергеройские сюжеты лучше всё-таки сериалами запускать, но я подозреваю, что на производство сериала деньги Bubble едва ли соберут (а денег понадобится много, судя по серьезности намерений) и едва ли отобьют (у нас вообще есть ли механизмы, позволяющие отбить деньги за сериал? думаю, нет, это только американские команды типа Нетфликса могут себе позволить). Безумно умилил главный герой со всеми своими бурчалками из серии "Гагарин долетался, а ты допрыгаешься" (и ведь это он сам себе!))))). В общем, подумываю почитать комиксы Bubble и жду их киновселенную, вдруг и правда получится (и получится круто))))

#6. Тройной форсаж: Токийский дрифт
:facepalm3:
Смогла для себя сформулировать то, что меня в Форсажах несколько напрягает, - а напрягает меня роль женщины в стритрейсерской тусовке. Не знаю, как оно в реальности, а в фильмах все девушки - объекты и аксессуары, в коротких юбочках, на каблуках и с неприличным декольте. А кто главные героини? Эдакие дамы в беде, а не самостоятельные единицы. Даже Летти (почему она в компании Торетто? потому что она с ним встречается, а ещё в финале у неё не получается спасти Винса, она вылетает с дороги и поручается заботам своего друга) и Фуэнтес (вроде бы коп под прикрытием, но когда дело доходит до финальной разборки, Брайан с другом аки дебилы таранят яхту злодея, чтобы спасти девушку), про сестру Торетто и Нилу я вообще молчу. Нила переходит из рук в руки как вещь (тут напрашивается аналогия с Барби из начала фильма, которая сама предлагает себя в качестве приза :facepalm3: и, видимо, ловит от всей ситуации кайф, ну ровно до того момента, как вся компашка попадает в переплет), хотя она сама дрифтер, хороший, блин, дрифтер (однако в гонках она не участвует даже после того, как Ди Кей сваливает из города, а королем дрифта становится её новый парень).
Актер, играющий главного героя, напоминает Медведева :laugh: Так что весь фильм я любовалась Ханом (и его, конечно, угробили, блинский блин) и ещё немного - ДиКеем. Сюжет, по ощущениям, клюквенный насквозь, про штампы жанра и говорить не стану. В общем, верните Брайана О'Коннора, он красивый :D

Агенты ДОЛБАННОГО ЩИТА меня доломали и ушли на перерыв :fire:. Self Control - шикарнейший эпизод. Только я подумала о ФитцСиммонс против всех, как сюжет отколол очередной твист (не слишком удачно, но я это прощаю за дальнейшую вкуснятину), и дальше оставалось наслаждаться взаимодействием Джеммы и Дэйзи, и вот это было потрясающе сильно и трогательно (особенно в условиях эдакого облегченного survival horror). Андроиды-двойники выступили в роли настоящих злодеев без всяких тормозов, на этом фоне Мэй-андроид - это отдельный повод для восхищения. Следующая сюжетная арка, как я и хотела (и подозревала), будет во фрэймворке, и там снова будет Грант Уорд! :dance3: Боюсь, сволочизм Уорда опять столкнется с моей симпатией к актеру, но, чувствую, это будет интересно (интересно, почему не Линкольн, потому что он нелюдь?). Джемма, наверное, станет системной ошибкой (по типу Питера в четвертом сезоне Грани), ну, я на это очень надеюсь. И очень жду продолжения.

За выходные добила Сорвиголову и начала смотреть Люка Кейджа. Сорвиголова смотрелся гораздо бодрее, чем Джессика Джонс. Я думаю, это происходит потому, что больше долгоиграющих сюжетных линий. Карателя ловят всего за четыре серии, а дальше разворачивается судебно-тюремная драма, завершающаяся побегом, восстановлением справедливости местью и уходом в свой сериал закат (к концу сезона я прониклась к герою симпатий... ну насколько вообще можно проникнуться симпатией к массовому убийце). С пятой серии мозги Мердоку имеет прекрасная Электра, потом к ней в этом неблагодарном деле присоединяется Стик. Ну и ниндзя, ниндзя, ниндзя!
Жаль, что "Нельсон и Мердок" закрылись, честно говоря, в какой-то момент могло показаться, что вместе с фирмой закончилась и дружба Нельсона с Мердоком. Непонятно, что с Мэттом будет дальше, может, он и правда пойдет на своеобразную самоизоляцию? Рядом с ним остался Стик (и тот свалит), а реакцию Карен на признание предсказать сложно (она ж *бнутая)))).
Кстати, о бабах Сорвиголовы. Если выбирать между Электрой и Карен, я бы выбрала Клэр :lol: Но Клэр, несмотря на все возможности, ещё в первом сезоне вежливо отказалась от такого счастья и вроде как влипнет в отношения с Кейджем (до этого момента в Люке Кейдже я ещё не дошла, но слышала нечто подобное). Клэр вообще крайне благоразумная барышня, тем и подкупает. Если говорить об Электре - мне просто нравится образ, ох как хороша. А Карен - это долбанный танк, вот честное слово. Никто так не ищет правды и справедливости во всей, блин, киновселенной Марвел, как Карен, у которой из сверхспособностей только умение найти приключений на задницу. Поэтому я не удивлена тем, что в итоге Карен оказалась в газете на месте Уриха. И как она отреагирует на признание Мэтта - неясно, хотя её реакция важна именно потому, что она вроде как основной любовный интерес Мэтта (Клэр слишком благоразумна и эпизодична, а Электра слишком мертва, хотя это можно легко исправить, это ж кинокомикс). В общем, Мэтта, наверное, будут упорно сводить с Карен... хотя я могу ошибаться. И буду рада ошибиться, не нравятся они мне как пара (но, может, после признания их отношения как-то гармонизируются? черт его знает). И метания Мэтта между Карен и Электрой тоже навевают сомнения в силе чувств к Карен.
А, ну и про детишек, которых накачали химикатами, я ничего не поняла. И про концепцию Черного Неба можно поподробнее рассказать, пожалуйста?
Люка Кейджа только одну серию посмотрела, пока сложно делать какие-то выводы, но пока идет хорошо.

Мир Дикого Запада смотрю с интересом, но понятнее ничего не становится. Долорес меня как-то мало впечатляет, не понимаю, чем она такая особенная. Мэйв почему-то нравится гораздо больше (мотив с игрушкой и "верованиями" индейцев я оценила). Всё жду, когда раскроются "зловещие" планы Форда.
Между делом зашипперила Элси и Стаббса :facepalm3:

Глянула ещё две серии Ищейки, хотя и не собиралась этого делать. Но сериал заходит хорошо, юмористическая составляющая неизменно радует.
Slippin: поражает, как сценаристы ухитрились выдать простую и изящную в целом развязку.
Aftertaste: занятно вывели вроде как неожиданного убийцу, мне теперь интересно, появится ли Даттон в ещё одной серии (и посадят ли его уже когда-нибудь). И мы так и не узнаем, что Поуп подарил Бренде.

Сюжеты Призрака в доспехах сферически прекрасны. Во-первых, подкупает построение серии с беседой-расследованием (начинаешь подозревать всех, хотя это просто разговор), во-вторых, мотив чести в эпизоде с маньяком неожиданный и небанальный, в-третьих, с портретом Лидера вышло круто, может быть, ожидаемо, но всё равно немножко крипово.

Tooth and Claw в Докторе Кто зашел на ура. Правда, королева Виктория меня не впечатлила (как там было... I'm not amused?). Чудное объяснение ликантропии и гемофилии, я вам скажу :-D

Возобновила просмотр Секретных материалов.
Sanguinarium: из-за этого эпизода долго не хотела продолжать просмотр, потому что пластическая хирургия, таинственные убийства, кровища... жуть же :-D если закрывать глаза на кровавость некоторых моментов, очень крепкий и интересный эпизод.
Musings of a Cigarette Smoking Man: прелесть что за серия, местами я прям хихикала. Восклицания в сердцах из серии "И в землетрясении на Таити тоже виноват я?!" приобрели новый оттенок :-D
Tunguska и Terma: клюква такая клюквенная, но как серьезно снято, даже не хочется ругаться (да и хихикать, в принципе, тоже). Мифология сериала радует и радует. Крайчек, подлец, хорош :inlove:
Paper Hearts: чудная серия, которая в очередной раз подвергает сомнению воспоминания Малдера о том, что его сестру похитили пришельцы (и по сути подвергает сомнению всё мировоззрение Малдера). И сериал опять не дает ответа :-D Впрочем, к этому-то я уже привыкла.

@темы: Doctor Who, The Closer, The X-files, Westworld, to be continued, аниме, фильм, фильм, фильм!, чертов Марвел

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная