00:43 

273. Про фильмы

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
#15. Форсаж 8
Очень сложно не восхищаться этим фильмом, вот правда :-D Вин Дизель практически в роли призрачного гонщика, побег из сверхсекретной тюрьмы, машины, вылетающие с верхних уровней парковки а-ля it's raining man hallelujah, гонки по льду с подводной лодкой с русской секретной базы, захваченной какими-то мифическими сепаратистами, наведение торпеды по методу Дуэйна Скалы Джонсона :lol::lol::lol: Это же просто прекрасно! Фильм разгружает мозг и дарит кучу веселья этим своим аттракционным абсурдизмом.
Отдельные писки восторга в отношении Хелен Миррен (да и вообще всей семейки Шоу, ибо Деккард Шоу, тетешкающий маленького Торрето и параллельно ломающий руки-ноги плохим парням, - это запредельно смешно и мило).
Шарлиз очень идут роли подобных злодеек, я полагаю, она ещё не раз будет мелькать во франшизе.
Порадовалась милашке Никто-младшему, надеюсь, Скотт Иствуд и в следующих фильмах будет появляться. Роман и Тедж, конечно, хороши, но они мне нравятся именно как персонажи, а на Иствуда и позалипать можно :-D
Про моменты со знаком минус особо и говорить не хочется, не так уж они и важны.
P.S. Саундтрэк у Форсажа всегда приличный :five:

#16. Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины
Готовлюсь к пятому фильму, начала пересматривать франшизу с самого начала (первые три фильма всё равно почти не помню, а четвертый не смотрела). Странные ощущения, конечно, мелькали мысли о том, что этот фильм я смотрела ещё в школе, а про школу и то, как я себя чувствовала, вспоминать как-то странно и не совсем приятно.
Но фильм внезапно действительно прикольный. Ну то есть вот даже спустя много лет он кажется мне вполне годным. Сделала вывод, что этот фильм как раз можно со спокойной душой пересматривать в какой-нибудь темный уютный вечерочек: и приключения, и шутейки, и хэппи-энд.
Кира удивительно красива в этом фильме, едва ли она где-то ещё была такой же красивой (на мой вкус, естественно).

После субботника обошла аж три киносеанса в один день. Хотела на прошлых выходных ещё один фильм посмотреть, но после такого насыщенного дня меня на кино в первомайские выходные больше не хватило. К тому же, ни один из трех фильмов не понравился настолько, чтобы день показался не потраченным зря. Сфера и Секретный агент наоборот цепанули неприятными моментами, которые потом долго из головы не шли.
#17. Сфера
Очень люблю Гермиону, и Эмма Уотсон в её роли меня ничем не смущает. Но вот в других ролях она вызывает у меня какие-то странные ощущения, не могу даже объяснить, в чем именно дело.
По сюжету - не до конца продумали, мотивации героев Хэнкса и Бойеги, например, провисли. Впрочем, я во время просмотра сконцентрировалась на Мэй и её решениях. И я, с одной стороны, в недоумении от того, что от смутных мыслей о неправильности происходящего Мэй переходит в "злодейский" лагерь, сама участвует в узаконивании наблюдения всех за всеми и оправдывает это, вроде бы это психологически недостоверно, нелогично, с другой стороны, на интуитивном уровне я как-то хорошо это понимаю, потому что всё, что Мэй делает, - она творит херню делает искренне, с энтузиазмом. Видала я таких энтузиастов.
P.S. Моменты с отцом Мэй цепанули сильно, но вот это я как раз бы и хотела из головы выбросить.

#18. Секретный агент
Понять бы, зачем такой фильм про ЦРУ снимать. Это не франшиза из развлекательных боевичков, не серьезный драматический фильм, на отдельный приятный детектив тоже не особенно тянет - тема не та. Актерский состав приятный, но всё равно не сказала бы, что фильм понравился. Орландо Блум внезапно очень зашел (я люблю только Леголаса и немного Уилла Тернера), даже жалко, что с его героем так всё повернулось. Подозревала главгада почти с самого начала, но вот все эти твисты с внезапно плохими црушниками кажутся излишеством.
P.S. Из всех героев больше всего жалко было застреленного ротвейлера, блин. Из-за него, кстати, я очень сильно расстроилась. Ещё жалко было зараженного мальчика (сцена, опять же, крайне неприятная) и убитого парнишку-информатора. А вот героиню, особенно под конец, жалеть не хочется.

#19. Перестрелка
Занятный эксперимент, но всё-таки слишком затянуто получилось. Ну нельзя на полтора часа растягивать одну перестрелку. Но в целом - не пожалела, что посмотрела, было очень интересно.
Герой Киллиана Мерфи очень понравился, если бы могла - дичайше вопила бы прям в зале с Арми Хаммера, потому что одна только походка чего стоит. И не успела я порадоваться, что они-то выжили и вроде даже не собираются уже друг друга убивать, как и их пришили. Ну блин)

#20. Стражи Галактики. Часть 2
Два часа удовольствия. Красиво (ОЧЕНЬ), смешно (и боже мой, все вокруг вдруг превратились в одухотворенных интеллектуалов, что ли, раз вам слишком много шуток ниже пояса?))) и уютно.
Танец Грута во время битвы с осьминогом (или как это назвать?) порадовал безумно (да и оригинально, по-моему, вышло). Грут, конечно, ударная сила вторых Стражей, хочешь - не хочешь, но умиляться будешь.
Момент с Квилловским "Что я такой психованный? Да потому что мой отец - эта чувырла!" - ЭТОПЯТЬ, чуть не плакала от смеха. Не знаю, какое слово в оригинале использовал Квилл, но локализаторам все равно спасибо за такое смачное словцо :gigi:

@темы: фильм, фильм, фильм!, чертов Марвел

URL
Комментарии
2017-05-08 в 22:26 

Dana W
Девушка с татуировкой карандаша
О да, на Чувырле нас с сестрой тоже расколбасило до слез! Любимый момент!)))))))))))

     

Записки потеряшки Алисы

главная