Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:43 

284. Сериальное

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Много чего смотрела (с апреля-то - конечно!), здесь напишу про то, что досмотрела до конца (или хотя бы до конца сезона).

Досмотрела второй сезон Ищейки (после чего поставила просмотр на паузу). Сериал хорош для фонового просмотра, потому что сильно меня не цепляет. 2х11 Borderline, 2х12 No Good Deed вообще плохо помню (ну да, столько времени прошло). 2х13 Overkill - серия занятная, но развязка больно мрачная, впрочем, это как раз в плюс реализму сериала (Провензу, конечно, жалко). И я очень невнимательно смотрела 2х14, 2х15 Serving the King, так что в жизнь не скажу, в чем там была соль (если другие серии я могу вспомнить по кратким описаниям в Википедии, то здесь - нет). Думаю, сериал ещё какое-то время смотреть не буду. В конце концов, на фоновый просмотр у меня пока есть Обмани меня, который как-то ближе сердцу.

К слову, досмотрела первый сезон Обмани меня (и начала второй, но об этом как-нибудь потом). Смотрится легко и приятно, периодически попадаются знакомые лица.
Do No Harm: занятная линия с девушкой-писателем и очень трогательные сцены с родителями пропавшей девочки, а больше ничего и не помню.
The Best Policy: каким надо быть придурком, чтобы в арабскую страну везти наркотики?
Depraved Heart: одна из тех серий, когда Локеру хочется съездить по физиономии, не врет он, как же!
Life Is Priceless: Ши Уигхэма опять убивают, ну что такое?! :weep:
Better Half: история с поджигателем опять оборачивается твистом из серии "почему-то забыли подозревать настоящего злодея", про возлюбленных в рэп-тусовке - милая история (если не считать убийства, к которому она привела), но в целом тоже предсказуемая. Тут гораздо интересней наблюдать взаимоотношения Лайтмана с бывшей женой (и фэйспалмы Фостер). И залипнуть в конце за татуировки Тима Рота)))
Undercover: очень странная интрига, и главного лжеца играет актер, который во втором сезоне "Агента Картер" был мужем главзлодейки, тем ещё козлом, между прочим. Он везде таких играет?)
Blinded: Лайтман невыносим, пусть он невыносим и ради достижения результата :gigi: Мотивации подражателя криповые :str:
Sacrifice: расследование, конечно, интересное, но сама ситуация как-то неверибельно представлена, поэтому пафос борьбы с терроризмом мимо меня прошел.

Досмотрела первый сезон Борджиа. Удивительно, но Хуан, который должен был мне понравиться внешне (околомой типаж), не просто не понравился, а бесил всё сильнее, а вот Чезаре на протяжении всего сезона нравится всё больше и больше (подозреваю, исторический прототип таким приятным не был).

Досмотрела первый сезон Тысячелетия (надо бы Секретные материалы поднагнать). 20-22 серии какие-то не очень внятные. Ну, может быть, 21 была бы ничего, если б не была столь развесистой и при этом крайне серьезной клюквой (Япончик в роли Сатаны - это что-то с чем-то! :lol: ). Ну и клиффхангер между сезонами как-то даже не побуждает всё бросить и смотреть дальше.

Посмотрела Легион, очень хорошо зашел. Яркий, необычный, в целом - понятный (хотя в начале, когда ещё ни черта не понятно и потому местами жутковато, сериал обаятельнее). И меня мучает один вопрос: существовала ли Ленни вообще когда-либо? :gigi: А если её не существовало, кого убила Сид и убила ли она кого-нибудь вообще? (а крайне подозрительной Ленни выглядела с самого начала) Несколько разочаровал ход с паразитом в сознании Дэвида, впрочем, любое объяснение, наверное, немного разочаровало после всей той жути, что нагнала эта серая жижа в костюме (ведь страшит только неведомое и необъяснимое). Клиффхангер вообще какой-то попсовый, но я жду продолжения! (Дэн Стивенс - one love!)

Посмотрела Люка Кейджа, и сюжет не особо цепляет (но он неплох!), но сама атмосфера - шикарная! Не знаю, такой ли Гарлем на самом деле хоть на чуть, но музыка потрясающая (в плейлист пока перекочевал только Long Live the Chief, но это только пока). И в основном черный каст смотрится крайне органично. К слову, было даже жаль Щитомордника, крайне интересный персонаж, за которым хочется наблюдать, всматриваться в каждую деталь (пошла гуглить фильмы, где играл Махершала Али). Марайя Диллард - шикарная злодейка, это я поняла на моменте, когда она на нытье Стоукса о пуленепробиваемости Люка Кейджа говорит, что пуленепробиваемого можно утопить, сжечь или отравить. Но больше всего я тащусь все-таки от Шейдса, тут и голос, и внешность, и характер персонажа. С середины сериала я ещё наблюдала за своеобразной химией между Марайей и Шейдсом (думала, блин, ещё, может, мне кажется), и оооо как я полыхала в финале :crzdance:
P.S. Скарфа жалко.

Агенты ЩИТ безжалостно прекрасны. И тут такой клиффхангер, что локти кусать надо до самого выхода новых серий (а это только конец года, в лучшем случае).
What If...: полсерии пищала с того Гранта Уорда, который нам необходим. К сожалению, мы его не заслуживаем :weep: Серии про фрэймворк я давно ждала, так что рада была безумно. Жаль только, что Джемма не стала эдакой системной ошибкой, которая порушила бы фрэймворк к херам.
Identity and Change: самые верные шипперы ФитцСиммонс, наверное, рыдали. Это было сильно, блин.
No Regrets: ТРИПЛЕТТ!!! :heart: Прекрасный как тысяча солнц Трип, которого ужасно не хватает :weep: Эх, почему нельзя вытащить Трипа и добрую версию Уорда в реальный мир? Кстати, Уорд, извинившийся перед Джеммой за поступки реального Уорда, - это слишком :weep3: упертая Джемма в этот момент подбешивает И Мейса всё-таки жаль, я успела к нему привязаться.
All the Madame's Men: Дейзи, кстати, во фрэймворке выглядит потрясающе, одни только волосы чего стоят :heart: Бакши - как очередной привет из прошлых сезонов. И Уорд опять мимими :weep:
Farewell, Cruel World!: Симмонс при переходе во фрэймворк потеряла здравый смысл :facepalm3: вообще :facepalm3: ну ладно хоть всё обошлось. Мак - упертый придурок ретроград :facepalm3:
The Return: Офелия - это пздц :facepalm3: и это вроде как комплимент сценаристам.
World's End: Робби! прекрасный Робби! Химия между Дейзи и Робби - это прям бальзам на душу (побольше, побольше мне этого! ибо ФитцСиммонс будут страдать, Коулсон и Мэй будут тупить, а Мак и Йо-Йо уже как-то не доставляют - ни вместе, ни по отдельности). Линия Рэдклиффа так печально и трогательно закончилась :weep: И господа сценаристы, не надо сцен, подобных убийству андроида-Джеммы, я думала, не переживу этого :gigi: Клиффхангер, как я уже говорила, умопомрачительный. ЧО ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ?! :gigi:

@темы: The Closer, The Borgias, Lie to Me, The X-files, to be continued, чертов Марвел

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная