Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Посмотрела Большую маленькую ложь, ну и это своего рода испытание было, потому как если смотреть по серии сложно, хочется всю историю узнать. В начале я кровожадно рассматривала всех героинь на роль жертвы, но потом прикипела даже к героине Вудли (которую не люблю от слова совсем). Про героиню Вудли и про пережитое ею насилие было понятно буквально с самого начала, во время просмотра последних серий (кажется, с момента, когда Джейн показали фотографию предполагаемого злодея) пришла мысль и про то, что сценаристы постараются увязать все концы в одну логичную развязку, но получилось как-то банально и не слишком правдоподобно. Да, муж Селесты тот ещё урод, но это не означает, что он должен был оказаться виновным за все зло мира (а получилось именно так). В общем, развязка не дала задать кучу интересных вопросов из серии: как пережить развод с домашним тираном и как при этом не поломать психику детей? как починить психику детей (а оно так и было), если что-то уже поломалось? Замолчали. А главное, совершенно замолчали то, почему Бонни поступила именно так, а не иначе (где-то на странице вики о романе-первоисточнике есть краткое объяснение, и его не хватило, как мне кажется).
Ну ладно хоть более-менее наладили отношения в семье Мадлен, потому как она, может, и дурная, и сама себе проблемы наживает, но из всех представленных персонажей мне была наиболее симпатична (и муж у неё просто чудо). Риз Уизерспун весьма убедительна в этой роли :-D
Если говорить о том, стоит смотреть или нет, то я бы показывала принудительно, честное слово. Ну просто чтобы люди понимали, что такое семейное насилие и что оно воспринимается членами семьи практически как нечто совершенно естественное, хотя надо бежать, со всех ног бежать.

Посмотрела Холистическое детективное агенство Дирка Джентли, и это чудо! :heart:
Сначала абсурдностью происходящего напомнило Доктора Кто (ну и заветные три буковки BBC навели на мысль), но потом Барт порубила какого-то странного чувака мачете, и я подумала, что всё гораздо интереснее и абсурднее, чем я думала (хотя до этого была кровища в гостиничном пентхаусе, Элайджа Вуд с фингалом под глазом и в шубейке, навевающей занятные мыслишки, а также случайно выпущенная пуля, между делом убившая злодея). Сэмюэл Барнетт чудо чудесное, я в дичайшем восторге от его героя. Собственно, я от всех героев в восторге (котенок и корги на вершине топа!), жаль только, что закончилось всё клиффхангером. Смотрела взахлеб, по серии-две в день, примерно за неделю расправилась, потому что реально было очень интересно понять, човаще происходит.
P.S. Очень жалко обоих детективов.
P.P.S. Натурально взвыла, когда у Тодда случился приступ под песню со словами "получи, что ты заслуживаешь". Ши-кар-но.

Досмотрела второй сезон Доктора Кто. Смотреть его хочется больше и больше :heart:
School Reunion: Про странную школу смотреть не очень хотелось, но вышло очень забавно, и К9 милаха :heart:
The Girl in the Fireplace: Ой, серия очень понравилась. Маркиза де Помпадур совершенно потрясающая, жаль, что она так и не стала спутницей Доктора. Ремонтники космического корабля вышли криповые. Момент, когда Доктор замечает, что в комнате что-то тикает, хотя часы сломаны, - брррр, жуть невероятная.
Rise of the Cybermen и The Age of Steel: ещё с Грани люблю идею параллельных вселенных с разными вариациями одних и тех же персонажей, даже жаль, что эта история будет своего рода исключительной... И жаль, что в этом мире не оказалось версии Розы Тайлер, это было бы интересно.
The Idiot's Lantern: Гэтисс не может писать не-крипоту :-D Серия зашла, ещё как зашла.
The Impossible Planet и The Satan Pit: крайне небанальная версия о том, кто такой Дьявол, очень круто!
Love & Monsters: почему Марк Уоррен всегда играет таких персонажей, от которых я фэйспалмом лоб разбиваю? На моменте про "занимаемся любовью" я нервно хохотнула, готовясь провалиться сквозь землю. Но на самом деле серия зашла, потому что формат истории был непривычный.
Fear Her: Не сказать, что эта серия мой фаворит, но она мне понравилась. И это... где Торчвуд-то пропадал, когда со стадиона исчезло 80 тысяч человек? :-D
Army of Ghosts и Doomsday: пугали и в анонсах, и в начале серий, мол, это история про смерть Розы Тайлер, а на деле...) Впрочем, я рада. Старые серии Доктора Кто я не смотрела (и не то чтобы планирую), более новые - ещё нет (я всё смотрю по порядку, я же правильная)))), так что Роза для меня - первый спутник Доктора, самый спутниковый спутник, блин :weep:

В приступе не знаю чего все-таки скачала оба сезона Люцифера (видела его кусками по Фоксу) и посмотрела первый практически залпом. Напомнил мне старого-доброго Касла, та же парочка красивый и умный детектив и юморной богач, решивший разнообразить свою жизнь помощью полиции. Герои шикарные, начиная с Люцифера и заканчивая Трикси (вот где звезда!). Так, уже готова бежать смотреть второй сезон, честное слово.
1х1 Pilot: Моей любимой сценой в этом эпизоде будет сцена в школе Трикси :gigi: А, ну если не считать допроса Линды :lol:
1х2 Lucifer, Stay. Good Devil.: Что удивительно, первые серии ещё и крипоты додают (это я про конец серии).
1х3 The Would-Be Prince of Darkness: фальшивый Люцифер вышел крайне забавным :gigi:
1х4 Manly Whatnots: Эту серию чуть ли не целиком видела по телевизору, но пересмотрела с удовольствием, ибо решение Люцифера переспать с Хлоей и все ситуации, связанные с этим, - уморительны. Ну и уязвимость Люцифера, обнаруженная столь же смешным способом (это ж как надо выбесить Хлою!), - вишенка на торте.
1х5 Sweet Kicks: Поросенка жалко!
1х6 Favorite Son: Поющий Люцифер - это прекрасно :heart: Сцена с "допросом" Трикси - одна из лучших в сезоне :lol:
1х7 Wingman: И вот отсюда начинает закручиваться сюжетная арка, поэтому мало что ясно, а крылья жалко.
1х8 Et tu, Doctor?: И как Малкольму вообще кто-то мог доверять, у него даже морда подозрительная! :-D А вот с Дэном вышел сюрприз, не ожидала (и по фоксу не видела).
1х9 A Priest Walks into a Bar: Люцифер напоминает ребенка, который, если что-то идет не так, как он хочет, начинает вредничать :gigi: Очень понравилось наблюдать, как меняется отношение Люцифера к священнику в течение серии, и очень грустно, что священника убили :weep: Хлоя молодец, что поехала поддержать Люцифера :weep:
1х10 Pops: Мэйз, ищущая друзей, и её новый друг Трикси - этопять :lol: И конец серии убойный :-D
1х11 St. Lucifer: Сцены с голым Люцифером - это всегда радость! :-D Мэйз и Аменадиэль прекрасны :D
1х12 #TeamLucifer: Круто, что история с уличным проповедником получила такое продолжение! И как, как люди не замечают, что Малкольм двинут на всю голову?!
1х13 Take Me Back to Hell: "Так вы... братья?" :lol::lol::lol:

@темы: Doctor Who, Dirk Gently's Holistic Detective Agency, Big Little Lies, to be continued, Lucifer