Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Летом, пока ехала в Питер, добила Снеговика Несбё. Конечно, до нежно любимой мною Красношейки Снеговик, на мой субъективный взгляд, не дотягивает, но всё равно книга понравилась. Очень зашло то, что, получается, сюжет заготавливался заранее, ещё в предыдущей книге. Про мотивацию маньяка ничего говорить не буду, она меня не покоробила, возможно, потому что мною заглочено слишком много сезонов достаточно попсового Мыслить как преступник))) Единственное, что сцена спасения Ракели какая-то невнятная получилась, неясная. А так - ждем-с фильм.

В Питере купила три книжки (ну как книгу в Питере не купить, ну серьезно?): Солярис, Мечтают ли андроиды об электроовцах? и Некрополь.
Солярис понравился невероятно. ЗагадоШно и мозгоковырятельно :-D честно говоря, когда прочитала, подумала, что надо перечитать обязательно, что я далеко не все восприняла, что ли. Пока книжка у мамы, поэтому перечитать не получилось ещё.
Мечтают ли андроиды об электроовцах? читала вслед за Солярисом, поэтому возникло ощущение повторения, причем не в смысле философского содержания, а по строению романов - вот главный герой, вот роковая женщина рядом с ним (в обоих случаях - не совсем человек), вот страсть между ними, которая приводит ко всякой херне. Возможно, поэтому роман Дика зашел меньше. Ещё тяжеловато было читать почему-то, возможно, дело в переводе. И если б знала, где найти, почитала бы что-то из критики, потому что осталась какая-то неясность, связанная с линией Мерсера (точнее, с концовкой, где Декард в пустыне как бы слился с Мерсером?). Такое ощущение, что я разучилась вычитывать из текста более-менее скрытое содержание.
Некрополь Ходасевича давно уже подумывала прочитать, мне советовали, говорили, что там много яда в адрес известных поэтов Серебряного века, мол, интересно. Очерки и правда невероятно интересные, но я бы не сказала, что в них много желчи и сарказма. Самый злой очерк - о Брюсове, вот там, кажется, никакой жалости, никакого сочувствия. И честно говоря, мне было мало того, что Ходасевич написал, очень хотелось ещё и ещё, но книга закончилась.

Оглядела свой труд, занявший примерно час сопения и набора на клавиатуре. И вот что думаю... херовый из меня блогер :D

@темы: как пройти в библиотеку?