20:50 

286. #31. Человек-паук: Возвращение домой

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
В детстве Человека-паука вообще не любила, скорее всего, из-за того, что мультсериалы с ним смотрела вразнобой, не всегда видела завершение очередной истории, в общем, оставалось чувство неудовлетворенности. Да и кеноподобная рисовка симпатии не вызывала. Фильмы с Макгуайром и Гарфилдом прошли мимо меня. Сам образ зануды Питера Паркера, укоренившийся в моей голове и, по-видимому, отчасти в массовой культуре, как-то не вызывал желания знакомиться с материалом. Про чтение комиксов вообще молчу, этот пласт культуры вообще проходил мимо меня, и сейчас я только пытаюсь как-то в него погрузиться.

В общем, новая версия Человека-паука зашла мне ещё в Гражданке и вызвала, в общем-то, восторг, на этом же восторге я и пошла в кино. Хотя кому я вру, я бы пошла на марвеловский фильм в любом случае. Но не сказала бы, что сам фильм вызвал у меня восторг, местами хотелось промотать всё-таки. И я бы не сказала, что фильм был очень уж смешной, как по мне, он просто забавный. Но персонажи мне очень и очень зашли, особенно Питер. И нет, дело не только в том, что я облизываюсь на Тома Холланда (что уже кажется несколько противоестественным, здравствуй, старость :-D), просто очень уж обаятельный вышел герой: немножко раздолбай, искренне старающийся понравиться своему наставнику, правильный (но не до зубовного скрежета), стеснительный, не совсем понимающий, как себя вести.
Я на героев смотрела с Питеровской позиции, поэтому Хэппи перестал меня бесить только в конце фильма, а Тони вел себя крайне странно, но я так рада тому, что Пеппер вернулась к Тони! И Тони периодически ведет себя как самодовольная задница, часто счастливая, и вот поэтому мне очень интересно, что случилось за то время (небольшое, как я понимаю), почему Тони такой счастливый... ну то есть понятно, что отчасти из-за Пеппер, но почему Пеппер вернулась? почему Тони разрабатывал новый прототип щита Кэпа (если я правильно услышала)? короче, додайте мне глобальных событий в киновселенной.
Из детишек больше всего понравилась Мишель (она же Эм Джей, и пока я не начиталась обзоров, я вообще не понимала, в чем прикол, совершенно не соотнесла), чудно раздражающая своими комментариями девочка (мне начинает казаться, что она просто не умеет нормально выразить симпатию :lol: ). Идеальная девочка Лиз неплоха, но я очень рада, что с ней пока ничего не вышло (в основном благодаря сюжетному твисту, спасибо сценаристам), как-то свежо это выглядит, да и рановато Питеру подружку постоянную заводить, ещё три фильма впереди :gigi: Нед забавный, но его дикий восторг относительно альтер-эго Питера и прилагающиеся к этому дурацкие выходки как-то мимо меня прошли, хотя я понимаю, что это самое естественное поведение в такой ситуации :D
Злодеи не вызвали фэйспалмов, за Китоном наблюдать интересно, на этом, пожалуй, всё. А! Забыла сказать ещё в комменте к Прометею, где играет тот же актер, который сыграл первого - сожженного заживо? - Шокера, что этот актер очень напоминает мне Тома Харди, но не так хорош (тут можно пошутить про Тома Харди для бедных))).

P.S. Последняя сцена после титров - да, очень ироничная, прикольная, но я не понимаю, почему от неё все прямо ссут кипятком. Я бы не сказала, что она очень смешная, она именно ироничная. И если с этой точки зрения смотреть, то да, с ней ни одной послетитровой сцене пока не сравниться, потому что другие послетитровые несли в себе совершенно иной смысл (пасхалки, ссылки на продолжения и другие фильмы, шутейки), а здесь практически метакомментарий.

@темы: фильм, фильм, фильм!, чертов Марвел

URL
   

Записки потеряшки Алисы

главная