Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Досмотрела четвертый сезон (уже достаточно давно) и начала пятый.
El Mundo Gira: когда прочитала анонс серии про грибок, ожидала, что серия будет очень противной, но всё оказалось не так плохо, как я думала) в очередной раз порадовалась тому, что увидела знакомые лица среди эпизодических персонажей. И очень понравилось то, как три объяснения сплелись в одно в конце серии.
Leonard Betts: боже мой, вот это действительно гадкий эпизод :-(
Never Again: уф, такой камерный темный эпизод, смотреть за эдаким раздраем Скалли очень интересно. И парня с татуировкой очень жалко.
Memento Mori: очень грустная серия, но вообще этот ход с раком очень манипулятивный, играющий на канцерофобии, которая в обществе была сильна и в девяностые.
Kaddish: одна из наиболее чарующих своим содержанием серий. Никогда не интересовалась иудейской мифологией (наверное, это так называется), но оторваться от просмотра сложно. И очень красивая женщина играет невесту, очень.
Unrequited: всё-таки люблю нарушения временной последовательности в фильмах и сериалах, пусть банально показали кульминацию, а потом всё то, что к ней привело. И несколько поражает то, что антивоенный пафос в принципе является хорошим тоном для американской массовой культуры. Видимо, на фоне милитаризации сознания, которая происходит у нас сейчас, это и правда в глаза бросается.
Tempus Fugit и Max: одна вещь у меня в голове не укладывается - откуда вообще взялся Макс Фениг, он же вроде исчез и чуть ли там его труп не нашли? И Пендрелла очень жалко :(
Synchrony: интересный эпизод, но помню его не очень отчетливо.
Small Potatoes: брррр, очень противный злодей. Хотя, конечно, Духовны круто отыграл, когда изображал злодея, перевоплотившегося в Малдера :laugh:
Zero Sum: каждая серия с Курильщиком превращается, блин, в оду конспирологической паранойе.
Elegy: серия жутенькая и скаллицентричная. А я люблю скаллицентричные серии, они всегда драматичные, крутятся вокруг вопросов веры в бога или в сверхъестественное :heart:
Demons: типичная история про то, как Малдер вляпывается в неприятности :lol2:
Gethsemane, Redux и Redux II: понаверчено-то сколько, понаверчено! а самое главное - заканчивать сезон клиффхангером с предполагаемым самоубийством - это ж вообще разрыв мозга фанатам сериала! По крайней мере, во всех уже виденных мною Самантах я запуталась :-D
Unusual Suspects: оооо, шикарная история знакомства Малдера с Одинокими стрелками :heart:
Detour: Малдер, страдающий от перспективы участия в тим-билдинговом семинаре ФБР, - этопять :hah: А вообще серия жутенькая такая.
The Post-Modern Prometheus: :heart::heart::heart: десять из десяти! очень стильный эпизод, прям наслаждение для глаз! История Франкенштейна обыгрывается так приятно и прикольно, что я бы назвала эту серию одной из лучших в сериале.

Ещё начала смотреть второй сезон Тысячелетия, и вот тут как-то много моментов, связанных либо с самим Фрэнком, либо с Тысячелетием, получается, что сценаристы бурно взялись за мифологию сериала, но что-то как-то оно мне не очень хорошо заходит, не понимаю почему.

@темы: The X-files, to be continued