16:38 

317. Традиционные итоги года

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Многое из того, что читала, смотрела и пережила ближе к концу года не описала, ибо как-то лень. Думаю, напишу об этом попозже. Может, о чем-то не напишу совсем.
Я четко осознала, что на друзей полагаться бессмысленно: у кого семья, у кого проблемы, у кого - тараканы в голове :bubu:. Хочется морально вырасти и перестать обижаться, но, сцуко, не могу. И не понимаю, почему я должна проявлять внимание, искать встреч с людьми, с которыми-то и поговорить откровенно больше не могу, потому что обидно, потому что больно, потому что постоянно кажется, что я не к месту жалуюсь, потому что не отпускает ощущение, что мне наобещали с три короба, а потом взяли и кинули. Честно говоря, очень хочется написать всем тем, кто меня в этом году бесил, злобные сообщения, а потом просто взять и исчезнуть с радаров. Но, блин, Новый год, настроение только себе и другим портить, да и был бы во всем этом смысл. Нет его.
К слову, разочарование года, пожалуй, именно в конкретном друге - девушке, которая кинула меня с поездкой, а как только завела парня, просто перестала выходить на связь. Не хочу стать такой же, ежели мироздание всё-таки смилостивится и от щедрот отсыпет мне отношенек.
Год был, в целом, ровный, спокойный, чо уж там, сероватый и рутинный. С одной стороны, мне очень уютно и реально комфортно в моем болотце, но тщеславная душонка жаждет приключений и славы (особенно херово и тоскливо тогда, когда мало спишь и перестаешь пить витамины). С другой стороны, ну вот что я из себя представляю? Ноль без палочки, вот и всё. Стоит ли мечтать о чем-то, если не можешь это воплотить?
К слову, особых достижений в этом году не случилось, похвалить себя не за что. Где-то летом, правда, в складке коснулась лбом пола, но после этого забросила тренировки. И ещё меня перевели на постоянную ставку, что вообще ни разу не моя заслуга.
Ну и провалов особых вроде не было, ну если не считать того, что опять куча времени проебана на интернетики, фички, видяшки и сериальчики. Саморазвитие - не, не слышал.
Из яркого и светлого - Питер (в Москве были очень мало, не успела понять ничего, кроме того, что всё вокруг громадное, а ты очень и очень маленький), очень хочется обратно, но я вряд ли куда-нибудь поеду в 2018 году. И как у меня обычно бывает, после яркого и светлого слишком тоскливо, явно видишь перед собой то, что не сложилось, то, чего никогда и быть не могло, то, что не сбудется. Да ещё и мама под ухом зудит про Питер.

К слову, экстрим года связан с Питером, ибо ужраться практически в говно с мамой и её подружайками - это очень странная вещь :D
Сейчас ещё вспомнила о том, как кот в марте болел. Тоже экстрим, и вот лучше бы этому не повторяться.

Фильм года: во многом настроение сделали марвеловские фильмы, но хотелось бы отметить ещё Ла-Ла-Лэнд, Чудо-Женщину, Меч короля Артура, Взрывную блондинку, Телохранителя киллера, Малыша на драйве, Снеговика, внезапно - Последнего богатыря, не забудем новые Звездные войны. Если говорить о более серьезном - Бегущий по лезвию 2049 и Дюнкерк. Прекраснейшим из прекрасных назову, пожалуй, Kingsman 2.
Сериал года: сложно выбрать, особенно на фоне того, что пару месяцев последних я вообще сериалы смотреть не могла, только последние пару недель снова пошло.
Сейчас пролистала блог и поняла, что вариант только один - Холистическое детективное агентство Дирка Джентли!
Отмечу ещё безумно красивого Ночного администратора, мозговыносящие Легион и Мир Дикого Запада и Люка Кейджа просто за то, что он очень атмосферный.
Музыка года: русский рэп :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
ATL вне конкуренции. Четырехглавый орет Касты - это всё, что, на мой взгляд, нужно знать о жизни в России. Клип Скрепы борется за пальму первенства с Фата Морганой (Оксимирон с Маркулом тоже в личном топе, пусть и не слишком заслуженно, в отличие от трудяг из Белой Чувашии и Касты).
Концерт года: я много куда ходила: Сплин, ATL, стендап Жени Баженова, Маркул, Brainstorm, Оксимирон, Каста, Obladaet, и всё было очень, очень удачно. Даже концерт Obladaet, песни которого я знала плохо и чья публика меня поразила возрастом (старше меня в зале были только Назар и его диджей, наверное :laugh: ) и легким флером ебанутости, прошел хорошо.
Книга года: сложно сказать, много ли я читала, учитывая то, что месяца четыре я убила на Темную башню, которая в итоге не поразила. То есть объемы вроде большие, но книг как-то мало (и не про все я написала). Пожалуй, книгой года станет Солярис. И ещё помечу Маленькую жизнь Янагихары и акунинских Пелагею и черного монаха.

Пожалуй, на этом с 2017 всё!

@темы: чертов Марвел, фильм, фильм, фильм!, упаднические настроения, такие люди - и без намордника, слон в посудной лавке, работу работаю, пингвин-социофоб вышел в люди, мы несем бред во имя Луны!, музыкальная шкатулка, мое маленькое домашнее чудовище, кто сказал DC?, как пройти в библиотеку?, все люди как люди, а я томат, ах, как я зол, ух, как я зол, to be continued, Westworld, The Night Manager, Dirk Gently's Holistic Detective Agency

URL
Комментарии
2017-12-31 в 21:14 

Dead Admiral
Veteran of a Thousand Psychic Wars
С наступающим, мэйт! :wine:
Пусть 2018 будет ровным - в том плане, чтобы был исключительно позитивным и добрым к тебе и твоим близким, но при том богатым на интересные приключения и всякое такое :-D

2018-01-01 в 21:46 

Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
Dead Admiral, очень бы хотелось приключений :laugh:

URL
     

Записки потеряшки Алисы

главная