Б.Б.Б.
И тщетно бытие, и хочется печенья
#37. Детектор лжи (2011)
#38. Стрелок (2014)
#39. Трудно быть богом (2005)

Эти короткометражки мне показывал полинин муж на её днюхе, мол, это из списка лучших короткометражек на кинопоиске (собственно, я так их и нашла). Ну такое, как по мне, хотя сами задумки как минимум занятные.

#40. Миссия невыполнима: Последствия
Бодро и весело, но мне дурного юморка пятой части не хватило :-D Начало сильно пафосное и сурьезное вышло, я как-то выпала в осадок немного. Вообще почему-то было сложно фокусировать внимание.
Честно говоря, опечалил тот факт, что Ильзу решили окончательно и бесповоротно свести с Итаном (девочка, нафига тебе этот старый адреналиноман?)))). Если в предыдущей части я бы втопила за Ильзу и Брандта (ну просто потому что мне оба персонажа нравятся), то сейчас я практически зашипперила Ильзу и Бенджи (оооо, это был бы такой разрыв шаблона!). Ещё жалко, что сценаристы быстренько выдали Джулию замуж, и стоит ожидать, что во франшизе она больше не появится, хотя очень жалко - на экране Джулия была минут десять, не сильно больше, но при этом была настолько адекватна (и помогла спасти мир, куда без этого), что я бы на неё ещё смотрела и смотрела.
Миссия - это, конечно, бенефис Круза, но когда всё внимание сосредоточено вокруг его персонажа, я начинаю уставать и вспоминать Форсажи, где Вин Дизель практически Мэри Сью, и Скалу, который в каждом фильме (правда, только из тех, что я видела) предельно мужественен. Посему печальненько, что ещё и Реннер не смог сняться.
С героем Кавилла вообще засада, его злодейская сущность должна же была быть твистом, но фильм, мне кажется, и снимать ещё не начали, а уже все знали, что он играет антагониста. И вообще... не могу понять, как Уокер дожил до своих лет с таким-то характером :laugh:
Но экшОн запредельный, тут не поспоришь. Понимаю, почему все так восхищаются дракой в туалете - она ж такая ... ууух! :gigi:
Отдельные восторженные писки - по поводу женщин в фильме. Про Джулию уже сказала, Ребекка Фергюсон прекрасна донельзя (как обычно, впрочем)))), директор ЦРУ - волшебная коварная дама, я бы хотела, чтобы она ещё появилась во франшизе, если Круз решит продолжать, Белую вдову играет столь занятная актриса, что я хочу посмотреть на неё ещё где-нибудь, ну позязя.

@темы: фильм, фильм, фильм!